Похожие рецепты
Чанахи с соусом сациви
Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Баранина на кости - 1 кг, Морковь - 2 штуки, Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Красный сладкий перец - 1 штука, Лук - 2 штуки, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчика, Картофель - 2 штуки, Томатная паста - 50 г, Хмели-сунели - по вкусу, Соус сациви - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуБаранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарит...
Салат из копченого цыпленка с соусом сациви
Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Филе грудки цыпленка - 150 г, Чеснок - 2 зубчика, Салат корн - 40 г, Бакинские помидоры - 20 г, Грецкие орехи - 50 г, Сметана - 200 г, Молоко - 50 мл, Оливковое масло - 80 мл, Розмарин - 2 стебля, Тимьян - 2 г, Натуральный концентрат ольхового дыма - 1 мл, Крупная морская соль - 2 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуТоматы разрезать, поперчить, посыпать морской солью, полить 40 мл оливкового масла и присыпать тимьяном. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место. В вакуумный пакет уп...
Голень цыплёнка под мандариновым соусом
Ингредиенты: 1 упаковка голени цыплёнка золотой петушок, соус: 6-7 мандаринов, сок лимона- примерно 20 мл., корень имбиря -2 см, паприка- 0,5 ч.л., соль, перец-, 25 гр. сливочного масла, 2 желтка, салат: рис отваренный - 0,5 ст., 2 солёных(маринованных) огурчика, кукуруза консервированная-1 маленькая баночка, морковь сырая- 1 небольшая(0,5 большой), соль, перец- (но я вообще не солила)), заправка: майонез+ сметана, но я использовала мандариновый соус)))Итак, сначала приготовим СОУС: Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем ...
Филе цыпленка с йогуртовым соусом
Ингредиенты: масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, йогурт натуральный - 1 стакан, творог - 2 ст. ложки, филе цыпленка - 2 штуки, чеснок рубленый - 1 ч. ложкаФиле натрите чесноком, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до гоовности. Для приготовления соуса на оставшемся масле обжарьте мелкорубленый лук до золотистого цвета. Добавьте йогурт, творог, помешивая, прогрейте до за...