Сациви по домашнему

42 рецепта

Сациви из рыбы по- тбилисскки. Сациви из рыбы по- тбилисскки. Рыбу жарим обычным способом, Обваляв в муке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Жарим по несколько минут на раскалённой сковороде. С одной, а потом с другой стороны. Для соуса сациви.. Пассируем лук без масла на сковороде. Добавляем сливочное масло.... Ингредиенты: мука- 2 ложки, соль, перец чёрный., подсолнечное масло 50 гр., для соуса сациви: сливочное масло – 100 гр., бульон куриный – 100 гр., грецкие молотые орехи – 100 гр., 2-3 желтка., 3 дольки чеснока, 2 столовых ложки лимонного сока или уксуса., пучок кинзы., ...

Баклажанные рулетики "воспоминание о сациви" (вариант) Баклажанные рулетики "воспоминание о сациви" (вариант) Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной 2,5-3 мм, обжарить на растительном масле, сложить в тарелку и накрыть (я затянула пищевой пленкой) для того, чтобы шкурка баклажанов была мягкой. Нарезать мелко две средние луковицы, поджарить до золотистого ц... Ингредиенты: баклажаны - 3-5 шт., орехи грецкие - 120-150 гр., куриное филе - половинка одной филюшки, куриный бульон, лук - 2 шт., чеснок, острый перец (чили), уксус, соль, сахар, перец, специи (хмели-сунели, мускатный орех)

Сациви из рыбы Сациви  из  рыбы Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится),обвалять в муке и пожарить до готовности. Орехи (только грецкие) истолочь,лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останетс... Ингредиенты: 500 гр. рыбы (любой свеж.), 0.5 чашки куриного бульона, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. шафрана, 2 бутона гвоздики, 1 ч.л. кориандра, корица- на кончи...

Сациви с цветной капустой Сациви с цветной капустой Цветная капуста - один из тех овощей, которые замечательно сочетаются с традиционной грузинской пастой сациви. Поэтому сациви с цветной капустой в Грузии - очень популярная закуска. Рассказываю, как ее сделать в домашних условиях. Сперва нужно сделать пасту... Ингредиенты: Цветная капуста 1 Штука, Лук 3 Штуки, Орехи 300 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Уксус 1 Чайная ложка, Масло 4 Чайных ложки

Сациви из курицы с грецкими орехами Сациви из курицы с грецкими орехами Название блюда «сациви» происходит от грузинского слова «холодный», что означает, что блюдо подается холодным. Когда курица, залитая ореховым соусом, остывает до комнатной температуры, ароматы перемешиваются, соус становится густым и блюдо приобретает свой ... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Сахар 1 Стакан, Соль 0,5 Стакана, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Корица 1 Ст. ложка, Эстрагон свежий 1 Пучок, Вино белое 1 Стакан, Цедра лимона 1 Ст. ложка, Куриные бедрышки 10 Штук (без костей), Ядра грецких орехов 4 Стакана, Чеснок 1 Штука, Л...

Сациви в мультиварке Сациви в мультиварке Для начала тщательно обработайте курицу: промойте её, избавьтесь от оставшихся перышек, уберите кожицу. Далее поместите тушку в мультиварочную чашу и залейте водой (ориентировочно до отметки 3 - так, чтобы курица была покрыта водой). Далее нарежьте луковицу... Ингредиенты: Курица - 1.6 кг, Вода - 2.5 л, Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл), Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 3 зубч., Паприка - 0.5 чайн.л., Кинза, кориандр (молотый) - 0.5 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Шафран (молотый) - 1.5 чайн.л., Мука - 1 стол.л.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт) Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт) Сациви – это соус на основе грецких орехов и большого количества специй. Блюдо, приготовленное на основе этого соуса и домашней курицы, также получило название сациви. Готовится это блюдо очень просто, но результат потрясающий. Помню, как впервые знакомилас... Ингредиенты: Домашняя курица – 1 кг, Грецкие орехи – 600 г, Лук – 3-4 шт., Чеснок – 1 головка, Кинза – 2-3 веточки, Винный уксус – 2 ст.л., Оливковое масло – 2 ст.л., Соль – по вкусу

Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви Подготавливаем необходимые продукты для приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински. Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной и убираем в большую миску, солим со всех сторон, чтобы дольки дали сок и ушла из них горе... Ингредиенты: баклажаны 500 гр., грецкий орех 250 гр., шафран 0,5 ч.л., красный острый перец 0,5 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., чеснок 3 зуб., репчатый лук 1 гол., кинза 50 гр., петрушка 50 гр., растительное масло 7 ст.л., виноградный уксус 1 ч.л., соль

Сациви по-домашнему Сациви по-домашнему Куриное филе отварить в подсоленной воде до мягкости и нарезать на кусочки примерно 2х2 см. Грецкие орехи перебрать, промыть в теплой воде 5-7 минут. Репчатый лук нарезать ломтиком, обжарить на растительном масле до мягкости. Чеснок нарезать произвольно. В... Ингредиенты: филе куриное (сырое) - 900 г, миндальное (грецкого ореха) масло - 50 г, зерна граната - 20 г, грецкий орех - 400 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 1зубчик, аджика - 10 г, гранатовый сок - 15 г, хмели-сунели - 1 г, куриный бульон - 1000 мл., соль

Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе" Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе" Куриную тушку нарезаем на куски, обмываем даем стечь воде или обсушиваем бумажным полотенцем. В чугунной кастрюльке(желательно, либо кастрюля с толстыми стенками и дном, либо глубокая сковорода) разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Добавля... Ингредиенты: 2 луковицы, 100 гр. очищенных грецких орехов, по 0,5 ч.л. семян кориандра,шафрана,хмели-сунели, зерна граната, чеснок( , у меня 3крупных зубчика), красный острый перец, зелень петрушки или кинзы-на ваш вкус, соль .

Загрузка