Салат из копченого цыпленка с соусом сациви
![салат из копченого цыпленка с соусом сациви](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/111/salat-iz-kopchenogo-tsyplenka-s-sousom-satsivi.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
- Филе грудки цыпленка - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Салат корн - 40 г
- Бакинские помидоры - 20 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Сметана - 200 г
- Молоко - 50 мл
- Оливковое масло - 80 мл
- Розмарин - 2 стебля
- Тимьян - 2 г
- Натуральный концентрат ольхового дыма - 1 мл
- Крупная морская соль - 2 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Томаты разрезать, поперчить, посыпать морской солью, полить 40 мл оливкового масла и присыпать тимьяном. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
- В вакуумный пакет упаковать розмарин, раздавленный зубчик чеснока, концентрат ольхового дыма для аромата и 40 мл оливкового масла. Все хорошо перемешать, добавить немного соли и положить в пакет грудку цыпленка. Запаять края пакета и полчаса готовить в духовке, в режиме конвекции, при температуре 100 градусов. Копченого цыпленка вынуть из пакета и нарезать тонкими кусочками.
- Сметану, орехи, зубчик чеснока и листья кинзы (пару веток отложить для сервировки) загрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния. Если соус получается слишком густым, добавить в него молоко — консистенция должна быть примерно как у питьевого йогурта.
- Листья корна смешать с подвяленными томатами и выложить в центр тарелки, пристроить сверху ломтики цыпленка. Полить его соусом сациви и посыпать листьями кинзы.
Источник