Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (басмати от "Мистраль") - 200 г
- Капуста савойская (1/2 кочана)
- Лук репчатый - 2 шт
- Шпинат (свежий) - 70 г
- Бульон (куриный) - 500 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лимон (1/2 шт)
- Орехи кедровые (горсть)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Цыпленок - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лимон (1/2 шт)
- Соль (щепотка)
- Перец черный (щепотка)
Рецепт приготовления
- Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре.
- Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке.
- Вторую половинку лимона разрезать пополам. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.
- Крупную луковицу порезать кольцами.
- В небольшой противень с высокими бортами уложить лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, разложить кольца лука, затем цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (время зависит от размера цыпленка, у меня маленький - "корнишон").
- Рис обязательно промыть.
- Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть. Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
- Капусту нашинковать не слишком мелко.
- Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.
- Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.
- Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить кедровые орехи и все перемешать. Сверху выложить цыпленка.
Источник