Куриные бедрышки с пряными травами и рис со шпинатом и болгарским перцем
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Куриные бедра - 3 шт.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Свежие травы (у меня - петрушка, укроп, мята)
- Чеснок - 3 зубчика
- Крупная морская соль
- Лук - 1 головка (крупная)
- для гарнира:
- Рис - 1 стакан
- Шпинат - 100 гр. (у меня - замороженый)
- Перчик болгарский красный
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления
- Бедрышки моем, удаляем лишний жир. Травы и чеснок измельчаем и смешиваем вилкой со сливочным маслом и солью. Аккуратно отделяем кожу от бедрышек и ложкой начиняем сливочно-пряным соусом. Сверху выкладываем остатки соуса. На противень выкладываем лук, нарезаный толстыми кольцами. На лук кладем куриные бедра. Посыпаем крупной солью. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, до готовности курицы. Рис отварить до готовности. Лук порезать и припустить на растительном масле. Добавить перец молотый и кориандр. Шпинат разморозить и добавить к луку. Перец запечь в духовке, для того чтобы снять кожицу. Мелко порезать и смешать с овощами. Посолить, полить соком лимона и добавить измельченый чеснок. Смешать с рисом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник