Пиццокери с картофелем шпинатом и савойской капустой
![пиццокери с картофелем шпинатом и савойской капустой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/502/pitstsokeri-s-kartofelem-shpinatom-i-savoyskoy-kapustoy.jpg)
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- пиццокери на четыре порции (400гр.)
- 200гр. сыра битто (либо другого легкоплавящегося)
- 200гр. картофеля
- 100гр. савойской капусты
- 50гр. шпината
- 1-2 зубчика чеснока
- 50гр. сливочного масла
- 20гр. пармезана
- соль.
Рецепт приготовления
- Отделяем и промываем листья капусты и шпинат. Картофель нарежем крупными кубиками, капусту и шпинат средними кусочками. Опускаем картофель и зелень в закипевшую подсоленую воду. Через 3 минуты высыпаем к овощам пиццокери. Отвариваем их 12-15 минут. Затем воду нужно будет слить. Пока отвариваются пиццокери с овощами, нарежем сыр небольшими кусочками. Растопим сливочное масло и обжарим на нем измельченный чеснок. Добавим чуть соли. В некоторых рецептах добавляют так же листики шалфея и специи. Заправляем готовые пиццокери растопленным сливочным маслом с чесноком. По рецепту пасту перекладывают на блюдо, подсыпая нарезанный сыр. Но я делаю проще, добавляю сыр в кастрюлю с пастой и перемешиваю. Сыр должен начать плавиться. Подавайте пиццокери сражу же, посыпая перед подачей тертым пармезаном. Не менее яркое и вкусное блюдо - тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей.
Источник