Ароматный цыпленок

254 рецепта

Ароматный цыпленок Ароматный цыпленок Цыпленка я люблю меньше, нежели курицу - на них маловато мяса, да и приготовить их так, чтобы было действительно вкусно, достаточно сложно. Однако есть у меня в арсенале два рецепта, по которым цыпленок выходит отменным. Первый - это тушить с капустой, по-н... Ингредиенты: Цыпленок 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Луковица 1 Штука, Масло растительное 200 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика

Ароматный цыпленок с жареным картофелем Ароматный цыпленок с жареным картофелем 1. Все специи, измельченный чеснок, масло, соль смешать. 2. Цыпленка вымыть. обсушить. Хорошо обмазать ароматной смесью и оставить на 30 минут. Переложить цыпленка на сковородку и запечь при 180С до готовности. У меня ушло 30 минут. 3. Пока мясо запекаетс... Ингредиенты: Цыпленок (500г) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий (щепотка молотого), Куркума - 1/4 ч. л., Кориандр - 1/4 ч. л., Смесь перцев - 1/4 ч. л., Картофель - 500 г, Масло растительное (для жарки картофеля), Соль (по вкусу), Масло оливковое (для цыпленк...

Новогодний цыпленок с финиками Новогодний цыпленок с финиками Новый год - семейный праздник. Запеченный целиком цыпленок - это тоже семейное блюдо, ведь какой символический шарм заключается в самом процессе: хозяйка бережно готовит цыпленка и приносит его на стол, глава семьи разрезает цыпленка на кусочки и, произнося... Ингредиенты: Цыпленок 1 Штука, Финики мягкие 200 Грамм, Миндаль очищенный 100 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль, перец, корица - По вкусу, Мед жидкий 20 Миллилитров

Запеченный цыпленок в рукаве Запеченный цыпленок в рукаве Чтобы наш цыпленок получился ароматным, я использовала давленый чеснок. Он насыщает мясо птицы неповторимым запахом. В рукаве цыпленок получается очень сочным. Рекомендую такой рецепт для праздника, вариант беспроигрышный! Цыпленка размораживаем и ополаскив... Ингредиенты: Цыпленок 1 Килограмм, Сметана 3 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Специи 1 Ст. ложка

Назад в СССР: "Цыпленок табака" Назад в СССР: "Цыпленок табака" Цыпленка вымыть, обсушить бумажными салфетками. Уложить на разделочную доску. Разрезать цыпленка вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Цыпленка уложить спинкой вверх, накрыть целлофаном и слегка отбить молоточком. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесно... Ингредиенты: 1 Цыпленок, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец (у меня - смесь 4-х перцев), лимон, 2 лавровых листочка, 1 ст л растительного масла

Пирог с цыпленком и рисом Пирог с цыпленком и рисом Полстакана муки просеять в чашку. Половину теплого молока смешать с сахаром и дрожжами, смешать с мукой. Убрать в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Оставшееся молоко подогреть. Смешать с солью и маслом, влить в опару. Добавить слегка взбитое яй... Ингредиенты: Молоко - 120 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 10 г, Сахар - 1 ч. л., Соль (щепотка), Желток яичный (для смазывания пирога) - 1 шт, Кунжут (для посыпки), Цыпленок (примерно 600 г) - 1 шт, Рис...

Цыпленок с каштанами Цыпленок с каштанами Подготовленного цыпленка промыть в холодной воде, дать стечь. Внутрь цыпленка положить мелко нарубленный чеснок и ароматические травки. Даю рецепт этой смеси, которая продается в Португалии под названием травки из провинции: (1 часть розмарина обыкновенного... Ингредиенты: Каштан (очищенные, свеже-замороженные) - 1 кг, Вино белое сухое - 250 мл, Паста перечная (из сладкого перца) - 2 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Цыпленок - 1 шт, Масло оливковое - 4 ст. л.

Цыпленок "Табака" Цыпленок "Табака" Цыпленка разрезать вдоль грудки, промыть и обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги. Положить цыпленка в пакет или пищевую пленку, и хорошо отбить молоточком. Натереть цыпленка специями. Выложить цыпленка в плоскую тарелку с бортами. Сверху поставить та... Ингредиенты: Цыпленок (500-800 гр) - 1 шт, Специи (По вкусу: соль и молотый перец чили), Чеснок (В соус) - 3 зуб., Масло сливочное - 1 ст. л., Вода - 150 мл

Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом). Сначала готовим ароматное масло. Смешать в блендере оливковое мас... Ингредиенты: Цыпленок - 2 шт, Лимон - 1 шт, Помидоры черри - 4 шт, Масло оливковое ( для маринада) - 100 мл, Томаты вяленые (для маринада) - 4 шт, Базилик (зеленый, для маринада) - 0,5 пуч., Шалфей (свежий, для маринада) - 0,5 пуч., Тимьян (свежий, для маринада) - 0,5 п...

Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-... Ингредиенты: Рис (басмати от "Мистраль") - 200 г, Капуста савойская (1/2 кочана), Лук репчатый - 2 шт, Шпинат (свежий) - 70 г, Бульон (куриный) - 500 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Лимон (1/2 шт), Орехи кедровые (горсть), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Цыпле...

Загрузка