Голубцы из савойской капусты с рикоттой unagrande и шпинатом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Савойская капуста - 1 штука
- Томатный соус - 400 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сыр рикотта Unagrande - 250 г
- Тертый сыр пармезан - 80 г
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Шпинат - 40 г
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 175 градусов.
- Отделить листья от кочана и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты (погрузить в кипящую воду, затем сразу промыть холодной). При этом листья будут легко сворачиваться, но останутся немного хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в голубцах, увеличьте время до 5–6 минут.
- Срезать толстую жилку у основания листа (или немного отбить молотком для мяса).
- Шпинат крупно нарезать, поместить в большую миску, залить горячей водой, чтобы листья свернулись, затем воду слить и хорошо отжать.
- Рикотту Unagrande смешать с яйцом, шпинатом и большей частью пармезана (оставить 2–3 ст.л. пармезана, чтобы посыпать голубцы перед запеканием). Посолить и поперчить начинку.
- На дно формы для запекания (подойдет квадратная 20х20 см или аналогичная по размеру) выложить примерно 300 мл томатного соуса. Свернуть голубцы и выложить в форму. Сверху выложить оставшийся томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.
- Запекать 25 минут.
Источник