Цуккини в кляре с майонезно чесночным соусом
Ингредиенты
- 4 шт. молодых цуккини
- 3 яйца
- 6 ст. ложек муки
- 150 грамм майонеза
- половина крупной головки чеснока
- зелень по вкусу
- растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления
- Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим. На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цуккини обмакнуть полностью в кляр, приподнять и дать излишку кляра стечь и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишка масла. Дать цуккини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус. Соус: чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, удалить грубые стебли и мелко нашинковать. Майонез выложить в небольшую чашку, добавить чеснок и петрушку, перемешать. Намазать сверху цуккини в кляре майонезно-чесночным соусом и дать пропитаться. Приятного аппетита!
Источник