Кабачок язычок в кляре с чесночным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное (Для смазывания формы) - по вкусу
Рецепт приготовления
- ...
- Моем, чистим, режим кабачок на 8 частей. Включаем духовку на 200 градусов (верхний и нижний подогрев)
- Готовим кляр: Разбиваем яйцо в миску
- В разбитое яйцо добавляем сметану, щепотку соли и муку (если у вас нет блендера добавляйте муку по частям). Взбиваем блендером (или ложкой) кляр (он должен быть гуще воды). Переливаем смесь в тарелку (так, чтобы можно было обмакивать кусочки кабачка)
- Обмакиваем каждый ломтик кабачка в кляр и выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Ждём 20-25 минут и включаем только верхний подогрев (это нужно чтобы сверху образовалась приятная корочка)
- Пока кабачки пекутся, готовим чесночный соус: хорошо перемешиваем майонез, чесночный порошок и щепотку соли
- Кабачки испеклись!
- Выкладываем ломтики кабачка на тарелку. Смазываем их чесночным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Источник