Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Цуккини (средний) - 1 шт
- Пиво светлое|Пиво - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (сколько заберёт)
- Фета (или творог - в соус) - 100 г
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (в соус) - 2 ст. л.
- Перец черный (в соус)
Рецепт приготовления
- Кабачки цуккини нарезать кружочками и посолить. Оставить в сторону.
- Приготовить кляр: смешать пиво, яйцо и добавить муку, сколько заберёт, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Не солить!
- Сделать соус: сыр фета раздавить вилкой, добавить сметану, зелень петрушки и поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить порезанные маслины. Из творога: смешать творог, сметану, чеснок, соль и укроп.
- Разогреть масло на сковороде. Выделившуюся из кабачка жидкость слить. Окунать кабачки в пивной кляр
- И быстро обжарить с обеих сторон. Пивной кляр начинает пенится и образует хрустящую корочку. Внутри овощ остаётся чуть твердоватым.
- Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стекли излишки жира, но в один слой! И потом - на блюдо.
- Выложить на кабачки соус. Подавать со свежими помидорами, но не накрывать ими!
- Приятного аппетита!
Источник