Цукини в кляре с майонезно чесночным соусом
![цукини в кляре с майонезно чесночным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/302/tsukini-v-klyare-s-mayonezno-chesnochnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 шт. молодых цукини
- 3 яйца
- 6 ст.л. муки
- 150 гр. майонеза
- половина крупной головки чеснока
- зелень
- растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления
- Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим.
- На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цукини обмакнуть полностью в кляр, приподнять и дать излишку кляра стечь и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишка масла.
- Дать цукини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус. Соус: чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, удалить грубые стебли и мелко нашинковать. Майонез выложить в небольшую чашку, добавить чеснок и петрушку, перемешать.
- Намазать сверху цукини в кляре майонезно-чесночным соусом и дать пропитаться. Приятного аппетита!
Источник