Похожие рецепты
Кекс морковно апельсиновый с брусникойИнгредиенты: сахар ванильный - ч. л., сахар - стакана, кешью - 2 горсти, овсяные хлопья - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан, растительное масло - 80 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., брусника замороженная - 100 г, чай зеленый - стакана, морковь - 2 шт., апельсины - 1 шт.Орехи измельчить. Затем в чашу измельчителя добавить овсяные хлопья и дать поработать 1-2 минуты, смесь не должны быть очень мелкой. Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться около одного полного стакана (стакан 250 мл), смешать с сахаром и дать н...
Морковно апельсиновый салат оранжевая песняИнгредиенты: 1 большая морковь, 1 апельсин, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока, 1 ст.л. листиков миндаля, 1 ч.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, корица и мускатный орех на кончике ножаЗимой, когда мало витаминов и красок приготовьте себе этот яркий витаминный салат. Изюм залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться. Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспосбление, а ...
Морковно апельсиновый суп крем с чечевицейИнгредиенты: 400 гр. моркови (4 больших моркови), 2 луковицы, 2 картофелины, ½ стебля порея, 20 гр. имбиря (кусочек величиной с грецкий орех), 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 л овощного бульона, 1 апельсин (сок), ½ ч.л. зиры, 1 ст.л. меда, соль, кайенский перец, 100 гр. красной чечевицы, зеленый лук для сервировкиМорковь и картошку почистить и порезать кубиками. Лук и имбирь после очистки мелко порубить. Порей нарезать тонкой соломкой. В кастрюле, где будет вариться суп, нагреть оливковое масло и слегка обжарить на нем овощи. Влить к овощам бульон, довести до кипени...
Морковно апельсиновый суп находка для жаркого полдняИнгредиенты: морковь - 500 г, луковица - 1 небольшая, чеснок - 1 зубчик, апельсин - 2 шт, изюм - 50 г, масло растительное - 1 ст.л., кориандр молотый щепотка, бульон овощной или вода - 500 мл., соевый соус kikkoman - 1 ст.л., перец черный свежемолотыйМорковь мелко нашинковать. Лук и чеснок крупно порезать. Апельсины разрезать пополам и выжать сок. Снять цедру, что бы получилось 0,5 ст.л. цедры. Разогреть в кастрюле растительное масло, потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь и апель...