Кекс морковно апельсиновый с брусникой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахар ванильный - ч. л.
- сахар - стакана
- кешью - 2 горсти
- овсяные хлопья - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- растительное масло - 80 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- брусника замороженная - 100 г
- чай зеленый - стакана
- морковь - 2 шт.
- апельсины - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Орехи измельчить. Затем в чашу измельчителя добавить овсяные хлопья и дать поработать 1-2 минуты, смесь не должны быть очень мелкой. Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться около одного полного стакана (стакан 250 мл), смешать с сахаром и дать немного постоять, чтобы морковь пустила сок. Апельсин почистить отделить от перегородок, сохраняя при этом сок. Смешать с морковью, добавить растительное масло. Муку просеять, добавить разрыхлитель, орехово-овсяную смесь, ванильный сахар. Морковно-апельсиновую смесь смешать с сухими ингредиентами. Тесто должно получиться как густая сметана. У меня получилось очень крутое, тогда добавить около половины стакана зеленого чая или сока апельсина. Далее половину отмеренной брусники кладем в тесто и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, форма диаметром 24 см. Выкладываем в нее тесто, сверху оставшуюся бруснику. При этом ее нужно немного утопить, чтобы брусника не осталась на поверхности. Запекаем в разогретой до 185 градусов духовке, примерно 40-50 минут. Кекс после выпечки остается немного влажным, это особенность постной выпечки. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!
Источник