Морковно апельсиновый суп крем с чечевицей
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. моркови (4 больших моркови)
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- ½ стебля порея
- 20 гр. имбиря (кусочек величиной с грецкий орех)
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1,5 л овощного бульона
- 1 апельсин (сок)
- ½ ч.л. зиры
- 1 ст.л. меда
- соль, кайенский перец
- 100 гр. красной чечевицы
- зеленый лук для сервировки
Рецепт приготовления
- Морковь и картошку почистить и порезать кубиками.
- Лук и имбирь после очистки мелко порубить.
- Порей нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюле, где будет вариться суп, нагреть оливковое масло и слегка обжарить на нем овощи.
- Влить к овощам бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25, пока овощи не станут мягкими.
- Пока варятся овощи в отдельной кастрюле отварить чечевицу. Положить чечевицу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5-7 минут до состояния аль денте. Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому сморите не переварите.
- Отваренную чечевицу отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
- Когда овощи будут готовы, влить в суп сок выжатый из апельсина, ложку меда и при помощи блендера спюрировать, посолить по вкусу, приправить кайенским перцем.
- Готовый суп-крем разлить по тарелкам, добавить в тарелку по 2-3 ст.л. чечевицы и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- Приятного аппетита!
Источник