Хлеб с цельнозерновой мукой на закваске

185 рецептов

Хлеб с цельнозерновой мукой на закваске Хлеб с цельнозерновой мукой на закваске Используем спелую закваску вот такой консистенции: Делаем жидкую опару: 150 г закваски + 250 мл теплой воды + 120 г муки. Замешиваем до однородности. Оставляем для ферментации на 2,5 часа при комнатной температуре. Забродившая опара. Добавляем к опаре 250 г... Ингредиенты: Закваска (пшеничная, негустая) - 150 г, Вода (кипяченая) - 250 г, Мука пшеничная|Мука (белая) - 120 г, Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая пшеничная) - 250 г, Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке 1. Ведерко хлебопечки выньте из пазов прибора и поставьте на стол, чтобы было удобнее закладывать продукты. В первую очередь всыпьте в него цельнозерновую муку. Кстати, в следующий раз советую приготовить ржаной хлеб на закваске в хлебопечке, он тоже очень ... Ингредиенты: цельнозерновая мука – 2 ст., чистая, немного подогретая вода – 3/4 ст., сахар – 2 ст. л., соль – 1-1/2 ч. л., сухие инстантные дрожжи – 1 ч. л., растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром. Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром. 1. Удобнее готовить закваску и тесто в прозрачной ёмкости, так легче отслеживать процесс созревания закваски. Итак: смешиваем кефир и цельнозерновую муку, до консистенции густой сметаны, накрываем хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и оставляем в тёпл... Ингредиенты: для быстрой закваски: мука цельнозерновая 8 ст.ложек с большой горкой, для теста: вся закваска., вода питьевая 200 мл., мука цельнозерновая 6-8 ст.ложек с горкой., сахарный песок 1 ст.л., соль 1 ч.л., кардамон 1 ч.л. с горкой., изюм 2 большие горсти., ст. 2...

Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. 1. Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь прикрыв плёнкой (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дро... Ингредиенты: для хлеба: мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150 гр., вода тёплая кипячёная 100 мл., для гренок: помидоры 2-3 шт., чеснок пара зубчиков., нарезка сыровяленого окорока или ветчины., базилик., соль, свежее молотый перец.

Хлеб "Полезный" на закваске Хлеб "Полезный" на закваске Если вы хотите приготовить полезный хлеб, вам необходимо предварительно подготовиться - приготовить пшеничную закваску. Это совсем не сложно, но выпечка, в основе которой лежит закваска, получается более полезной, ароматной, подлежит более длительному хране... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 150 Грамм, Пшеничная цельнозерновая мука 350 Грамм, Пшеничная закваска 300 Грамм, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки

Хлеб из цельнозерновой муки на хмелевой закваске Хлеб из цельнозерновой муки на хмелевой закваске ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ из сухого хмеля: Сухой хмель залить горячей водой и кипятить в кастрюле, пока объём отвара не уменьшится вдвое (если хмель всплывает, его нужно ложкой "топить"). Готовый раствор сцедить. В тёплом отваре растворить сахар,добавить муку и перем... Ингредиенты: домашние дрожжи (закваска) из сухого хмеля: шишки хмеля (сухие) - 1/2 ст., вода - 1 ст., сахар - 0,5 ст.л., мука - 1/4 ст., хлеб: мука цельнозерновая - 500 гр. (провеять и просушить), закваска хмелевая - 130 мл., сахар - 1 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сухое моло...

Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Первым делом необходимо оживить закваску. Достаем ее из холодильника, оставляем согреться при комнатной температуре 45-50 минут. Берем обычную поллитровую баночку, откладываем в нее необходимое количество закваски, добавляем воду комнатной температуры и пер... Ингредиенты: Закваска - 2.5 стол.л., Вода - 70 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука (цельнозерновая) - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука (цельнозерноавя) - 200 гр, Солод - 1 стол.л., Растительное масло (плюс для смазки формы) - 1 стол.л...

Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом Семечки обжарить на сухой сковороде. Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте). Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут. Для хлеба я использовала муку «Рязаночка». В чашку с дрожже... Ингредиенты: ржаная закваска - 100 г, мука хлебопекарная - 225 г, мука цельнозерновая - 180 г, вода - 200 мл, растительное масло - 30 мл, солод темный - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., семечки - 50 г, льняное семя - 30 г

Хлеб на закваске с цельнозерновой мукой (бездрожжевой) Хлеб на закваске с цельнозерновой мукой (бездрожжевой) 1 этап Обновим стартер - возьмем столовую ложку стартера,1 ст.л. ржаной муки,2ст.л. пшеничной муки(550D) и теплой воды(25 градусов) столько,чтобы получилась смесь,как очень густая сметана.Поместим в теплое место на несколько часов(я кладу полотенце на батар... Ингредиенты: цельнозерновая пшеничная мука- 380г, пшеничная мука (550D)-1кг 130 г(плюс 2 ст.л. для стартера), ржаная мука- 1 ст.л., вода-900г(плюс на обновление стартера немного), соль- 30г, пшеничные зародышевые хлопья - 60 г

Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, вода, молоко, сливочное масло, пшеничная закваска. С вечера поставить опару. Для этого в чистой чаше смешать 45 грамм пшеничной муки, 5 грамм цельнозерновой муки, 50 мл воды... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Закваска пшеничная - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 мл, Масло сливочное - 15 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 335 г, Мука цельнозерновая - 5 г, Сахар - 10 г, Соль - 7 г

Загрузка