185 рецептов
Хлеб с цельнозерновой мукой на закваске
Хлеб с цельнозерновой мукой на закваске Используем спелую закваску вот такой консистенции: Делаем жидкую опару: 150 г закваски + 250 мл теплой воды + 120 г муки. Замешиваем до однородности. Оставляем для ферментации на 2,5 часа при комнатной температуре. Забродившая опара. Добавляем к опаре 250 г... Ингредиенты: Закваска (пшеничная, негустая) - 150 г, Вода (кипяченая) - 250 г, Мука пшеничная|Мука (белая) - 120 г, Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая пшеничная) - 250 г, Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л.
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке 1. Ведерко хлебопечки выньте из пазов прибора и поставьте на стол, чтобы было удобнее закладывать продукты. В первую очередь всыпьте в него цельнозерновую муку. Кстати, в следующий раз советую приготовить ржаной хлеб на закваске в хлебопечке, он тоже очень ... Ингредиенты: цельнозерновая мука – 2 ст., чистая, немного подогретая вода – 3/4 ст., сахар – 2 ст. л., соль – 1-1/2 ч. л., сухие инстантные дрожжи – 1 ч. л., растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром. 1. Удобнее готовить закваску и тесто в прозрачной ёмкости, так легче отслеживать процесс созревания закваски. Итак: смешиваем кефир и цельнозерновую муку, до консистенции густой сметаны, накрываем хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и оставляем в тёпл... Ингредиенты: для быстрой закваски: мука цельнозерновая 8 ст.ложек с большой горкой, для теста: вся закваска., вода питьевая 200 мл., мука цельнозерновая 6-8 ст.ложек с горкой., сахарный песок 1 ст.л., соль 1 ч.л., кардамон 1 ч.л. с горкой., изюм 2 большие горсти., ст. 2...
Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. 1. Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь прикрыв плёнкой (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дро... Ингредиенты: для хлеба: мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150 гр., вода тёплая кипячёная 100 мл., для гренок: помидоры 2-3 шт., чеснок пара зубчиков., нарезка сыровяленого окорока или ветчины., базилик., соль, свежее молотый перец.
Хлеб "Полезный" на закваске Если вы хотите приготовить полезный хлеб, вам необходимо предварительно подготовиться - приготовить пшеничную закваску. Это совсем не сложно, но выпечка, в основе которой лежит закваска, получается более полезной, ароматной, подлежит более длительному хране... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 150 Грамм, Пшеничная цельнозерновая мука 350 Грамм, Пшеничная закваска 300 Грамм, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
Хлеб из цельнозерновой муки на хмелевой закваске ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ из сухого хмеля: Сухой хмель залить горячей водой и кипятить в кастрюле, пока объём отвара не уменьшится вдвое (если хмель всплывает, его нужно ложкой "топить"). Готовый раствор сцедить. В тёплом отваре растворить сахар,добавить муку и перем... Ингредиенты: домашние дрожжи (закваска) из сухого хмеля: шишки хмеля (сухие) - 1/2 ст., вода - 1 ст., сахар - 0,5 ст.л., мука - 1/4 ст., хлеб: мука цельнозерновая - 500 гр. (провеять и просушить), закваска хмелевая - 130 мл., сахар - 1 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сухое моло...
Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Первым делом необходимо оживить закваску. Достаем ее из холодильника, оставляем согреться при комнатной температуре 45-50 минут. Берем обычную поллитровую баночку, откладываем в нее необходимое количество закваски, добавляем воду комнатной температуры и пер... Ингредиенты: Закваска - 2.5 стол.л., Вода - 70 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука (цельнозерновая) - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука (цельнозерноавя) - 200 гр, Солод - 1 стол.л., Растительное масло (плюс для смазки формы) - 1 стол.л...
Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом Семечки обжарить на сухой сковороде. Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте). Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут. Для хлеба я использовала муку «Рязаночка». В чашку с дрожже... Ингредиенты: ржаная закваска - 100 г, мука хлебопекарная - 225 г, мука цельнозерновая - 180 г, вода - 200 мл, растительное масло - 30 мл, солод темный - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., семечки - 50 г, льняное семя - 30 г
Хлеб на закваске с цельнозерновой мукой (бездрожжевой) 1 этап Обновим стартер - возьмем столовую ложку стартера,1 ст.л. ржаной муки,2ст.л. пшеничной муки(550D) и теплой воды(25 градусов) столько,чтобы получилась смесь,как очень густая сметана.Поместим в теплое место на несколько часов(я кладу полотенце на батар... Ингредиенты: цельнозерновая пшеничная мука- 380г, пшеничная мука (550D)-1кг 130 г(плюс 2 ст.л. для стартера), ржаная мука- 1 ст.л., вода-900г(плюс на обновление стартера немного), соль- 30г, пшеничные зародышевые хлопья - 60 г
Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, вода, молоко, сливочное масло, пшеничная закваска. С вечера поставить опару. Для этого в чистой чаше смешать 45 грамм пшеничной муки, 5 грамм цельнозерновой муки, 50 мл воды... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Закваска пшеничная - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 мл, Масло сливочное - 15 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 335 г, Мука цельнозерновая - 5 г, Сахар - 10 г, Соль - 7 г