Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске

99 рецептов

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске Для опары разведите в 100 мл воды зрелую закваску и соедините с мукой. Размешайте до однородности и оставьте бродить при комнатной температуре на 6–12 ч. Для теста отмерьте 200 г опары, влейте 330–350 мл воды и хорошо перемешайте. Смешайте муку, разбавленну... Ингредиенты: 200 г ржаной обдирной муки или цельнозерновой, 12 г соли, 100 г обдирной ржаной муки, 10–25 г ржаной закваски влажностью 100%

Хлеб цельнозерновой пшеничный диетический Хлеб цельнозерновой пшеничный диетический Смешать муку, закваску, масло, мед, воду и соль (соль по вкусу, я не использовала). Оставляем на 40 – 60 минут для ферментации. Хорошо вымесить тесто в хлебопечке или руками. Выложить в форму. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать овсяными хлопьями... Ингредиенты: ржаная закваска - 200 г, оливковое масло - 1 ст. л., мед - 3 ст. л., вода - 250 мл, соль морская - 1 ч. л., овсяные хлопья - 20 г, мука цельнозерновая - 350 г

Хлеб из полбы на ржаной закваске Хлеб из полбы на ржаной закваске Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 гр. воды и 110 гр. ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20°С. Для теста нужно смешать все ингредиенты. Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут... Ингредиенты: Закваска (ржаная, спелая 100% влажности) - 220 г, Мука цельнозерновая (из полбы, или спельты) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 320 г, Вода - 330 г, Соль - 1,5 ч. л., Отруби (для посыпания формы)

Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото Тыквенный хлеб на ржаной закваске - это полезный и очень вкусный хлеб. Хлеб, приготовленный на закваске будет отличаться по вкусу от хлеба, испеченного на дрожжах. Он получается с небольшой кислинкой, долго не портится и не черсвеет, да еще тыквенное пюре п... Ингредиенты: Хлебная закваска ржаная (200 г.), Мука пшеничная высшего сорта (400 ), Мука пшеничная второго сорта (100 г.), Пюре из тыквы (1 стак.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Вода (30 мл.)

Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске Делаем закваску для хлеба. В литровую банку высыпаем стакан ржаной муки, заливает стаканом воды и добавляем 2 ч.л. меда (последние 3 ингредиента в списке). Перемешиваем, накрывает тканью и оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Ежедневно подкармливаем на ночь... Ингредиенты: 300 г ржаной цельнозерновой муки, 300 г пшеничной цельнозерновой муки, 150 г пшеничной муки общего назначения, 50 г пшеничных отрубей, 180 мл закваски, 200 мл чуть теплой воды, 2 ст.л. красного ржаного солода, 1 ст. л. семян кориандра, 1 ст.л. семени льна, ...

Багет на ржаной закваске Багет на ржаной закваске С вечера: Освежить закваску: см. Примечание выше. К утру будет 100 г активной ржаной закваски. Замочить овсяные хлопья, пшеничную, кукурузную крупу, семена льна в 80 мл теплой воды. Утром: Смешать закваску с водой и слегка взбить до пены (миксером секунд 20... Ингредиенты: Соль нитритная - 10 г, Хлопья овсяные - 25 г, Крупа пшеничная - 10 г, Семена льна - 5 г, Семечки подсолнуха - 30 г, Семечки тыквенные - 25 г, Кунжут - 20 г, Отруби (Любые) - 5 г, Крупа кукурузная (Для красоты.) - 5 г

Хлеб пшенично-ржаной на закваске Хлеб пшенично-ржаной на закваске В чашку, в которой будем заводить тесто, наливаем 7 столовых ложек ржаной закваски. Закваску я делала по этому рецепту: http://vkysnosti-hit rosti.ru/vechnaya-rz hanaya-zakvaska/ В 300 мл воды растворяем 2 чайных ложки соли (без горки). Вливаем к закваске,... Ингредиенты: Закваска (Я использую ржаную закваску.) - 7 ст. л., Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Предпочтительнее мука цельнозерновая.) - 300 г, Мука ржаная (Лучше брать цельнозерновую.) - 300 г, Мука кунжутная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Тмин - 1...

хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) 1. Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. 2. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов.Лучше использовать темное пиво, у меня было светл... Ингредиенты: 150 гр. ржаного зерна, 250 гр. пива, 50 гр. семян подсолнечника, 100 гр. ржаной муки., 100 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей., 10 гр. соли., 1 столовая ложка меда, 200 гр. ржаной закваски 100% влажности

Мультизлаковый зерновой хлеб Мультизлаковый зерновой хлеб Закваска: накануне подготавливаем 170 г ржаной закваски 100% влажности. Для этого берем 90 г воды, 90 г муки и 10-20 г ржаного стартера . Перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в зависимости от температуры в комнате. От этой закваски возьмем 170 г, остально... Ингредиенты: кунжут - 28 г, злаковые хлопья - 34 г, тыквенные семечки - 39 ч. л., льняное семя - 33 г, вода - 86 г, ржаная закваска - 170 г, мука 1 сорт - 240 г, пшеничная мука цельнозерновая - 93 г, ржаная мука - 41 г, вода - 227 г, соль - 9 г

Загрузка