Цельнозерновой хлеб на закваске

188 рецептов

Цельнозерновой хлеб на закваске с маком Цельнозерновой хлеб на закваске с маком Очень душистый вышел хлебушек, с приятной легкой кислинкой. 1. Муку просеять, смешать с солью с сахаром. 2. Добавить закваску и 300 мл теплой воды. 3. Всыпать мак и замесить тесто. 4. Тщательно вымесить тесто (я вымешивала с помощью миксера примерно 10 мину... Ингредиенты: мука пшеничная — 250 гр., мука цельнозерновая — 250 гр., закваска — 200 гр., соль — 1 ч.л., сахар — 1 ст.л., мак — 2 ст.л., растительное масло и мука для формы

Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Первым делом необходимо оживить закваску. Достаем ее из холодильника, оставляем согреться при комнатной температуре 45-50 минут. Берем обычную поллитровую баночку, откладываем в нее необходимое количество закваски, добавляем воду комнатной температуры и пер... Ингредиенты: Закваска - 2.5 стол.л., Вода - 70 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука (цельнозерновая) - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука (цельнозерноавя) - 200 гр, Солод - 1 стол.л., Растительное масло (плюс для смазки формы) - 1 стол.л...

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна Для опары использовать стартер «на пике» Для опары смешать закваску с водой (58 г) и мукой, перемешать, накрыть крышкой или пленкой, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Опара получается достаточно плотной консистенции. Вместе с замесом опары з... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, вода - 58 г, пшеничная мука цельнозерновая - 72 г, пшеничная мука цельнозерновая - 182 г, пшеничная мука - 260 г, вода - 180 г, мед - 20 г, соль - 10 г, лен семена - 52 г, вода - 156 г

Цельнозерновой хлеб на закваске Цельнозерновой хлеб на закваске Смешать оба вида муки, закваску, дрожжи, соль. Влить тёплую воду, вымешивать в течении 5 мин. Тесто сложить в миску, накрыть горячим влажным полотенцем и отправить на 20 мин в тёплое место на расстойку. После еще раз хорошо вымешать. Сформировать будущую бу... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 300 г, спельтовая (полбяная) мука - 200 г, закваска - 7 г, дрожжи сухие - 1 пакет, соль - 1 ч. л., вода - 350 мл

цельнозерновой хлеб на закваске цельнозерновой  хлеб на закваске растворите соль в воде, добавьте молока, просейте муку добавьте закваску добавьте семечки и вымесите мин.5 тесто положите в смазанную растит. маслом чашку, затяните пленкой и оставьте для брожжения на 1-1,5 часа выброженное тесто расплющите в узкий пласт, с... Ингредиенты: 200 г освеженной 100% закваски на ржаной муке, 400 г ц/з муки, 200 г воды, 50 г молока, 10 г соли, 1 ст.л семечек, 1 ст.л льняных семян

Цельнозерновой хлеб на закваске для ХП Цельнозерновой хлеб на закваске для ХП Сначала делаем опару. В прозрачную посуду выкладываем 10 г закваски ( моей пшеничной закваске полгода, подкармливаю 1 раз в неделю 1:1:1, храню в холодильнике ) и 110 г воды (воду заранее следует налить в ёмкость из под крана и дать ей отстояться 8-10 часов... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 105 г, Вода - 110 г, Закваска - 10 г, Соль (Использую мерную ложку хлебопечки.) - 0.75 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Масло сливочное (Без верха) - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ч. л., Вода - 240 г, Мука цельнозерновая - 375 г

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке Видео-рецепт вкусного и полезного цельнозернового хлеба. Ингредиенты: Закваска (для хлеба) - 120 г, Вода - 160 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Мука цельнозерновая - 335 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л.

Хлеб на закваске в мультиварке Хлеб на закваске в мультиварке Приступим к процессу приготовления: 1. Первое, что мы сделаем, – это закваску. Чтобы все получилось, не используйте железную посуду. У меня для этого служит деревянная лопатка и стеклянная миска. В чистую и сухую емкость всыпаем 3 ст. л. цельнозерново... Ингредиенты: Мука (цельнозерновая) - 15 стол.л., Вода - 18 стол.л., Мука - 3 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Яйца - 1 шт.

Морковный хлеб на закваске Морковный хлеб на закваске Самый первый шаг начинается за 12-16-20 часов до замеса хлеба. Хотя нет, начинается первый шаг еще раньше, он начинается с создания закваски. О том как сделать закваску подробно написано на многих ресурсах, принцип везде примерно одинаковый, моя закваска чи... Ингредиенты: Мука ржаная - 160 г, Вода - 160 мл, Закваска (готовая закваска (вода, мука, стартер) - 300 г, Семена (Здесь имеется ввиду смесь семян (см ниже), Мука ржаная - 200 г, Соль - 13 г, Морковь - 130 г, Кунжут - 20 г, Семечки тыквенные - 20 г, Семена льна - 40 г, ...

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске В пятницу вечером (для примера) достать закваску из холодильника, дать ей часок проснуться. Затем "подкормить: добавляем к ней 150 гр. ржаной муки и 170 гр. теплой воды. Прикрываем марлей, сверху накрыть крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха). Оставля... Ингредиенты: закваска ржаная - 450 гр., мука ржаная - 450 гр., мука пшеничная грубого помола цельнозерновая - 150 гр., соль - 1.5 ч.л., кориандр, мускатный орех - на кончике ножа, вода теплая - 220 мл., кефир - 100 мл.

Загрузка