Хлеб пшенично ржаной с цельнозерновой мукой

280 рецептов

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл. Муку пшеничную - 2 стакана. Муку цельнозерновую - 1 стакан. Муку ржаную - 2 столовых ложки. Сливочное масло - 30 г. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 1 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, "Воронежские") - 1,5 ч. л., Кефир (либо пахта) - 300 мл

Хлеб пшенично-ржаной,с цельнозерновой ржаной мукой. Хлеб пшенично-ржаной,с цельнозерновой ржаной мукой. Хлебушек у меня получился не совсем тот,который я хотела-ниже написала,что произошло,но результат меня не огорчил. И так,приступим: С утра подкормила закваску(уже даже ближе к обеду) и поставила на тёплый камин-что бы быстрее созрела.К вечеру заквасочка уже... Ингредиенты: 350 г.пшеничной муки, 650 г.ржаной цельно зерновой муки, 1,5 ст. закваски ржаной, 1 ст.л. соли, тёплая вода сколько возьмёт тесто

Хлеб пшенично-ржаной Хлеб пшенично-ржаной Загрузить в хлебопечку ингредиенты согласно инструкции. Режим "Основной", корочка средняя. Я готовила с цельнозерновой мукой, хлебушек понравился. У меня чашка=230 мл, делала все по рецепту, колобок получился отличный, не пришлось ничего прибавлять. Вкусный... Ингредиенты: Вода - 325 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (чашки) - 2,5 стак., Мука ржаная (или цельнозерновая, чашка) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко (сухое ) - 1 ст. л.

Хлеб деревенский из трех видов муки Хлеб деревенский из трех видов муки Можно выпекать хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Мой рецепт для духовки, поэтому доступен всем желающим. Получится мягкий и ароматный хлебушек. Его можно нарезать для бутербродов с маслом и икрой, а также подать к первым и вторым блюдам. 1. Наг... Ингредиенты: Сухие дрожжи 10 Грамм, Пшеничная мука 0,4 Килограмма, Цельнозерновая мука 200 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Овсяные хлопья 50 Грамм, Вода 50 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Для приготовления нам понадобятся вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, какао, кофе, дрожжи сухие, масло растительное и семечки. В тёплой воде размешайте какао, сахар и кофе. Вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте масло. Всыпьте соль. Просейте пшенич... Ингредиенты: Вода - 310 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Какао порошок - 2 ст. л., Кофе растворимый - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Мука ржаная - 1.5 ст., Сахар - 2 ч. л., Семечки подсолнуха чищенные - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб на закваске с цельнозерновой мукой (бездрожжевой) Хлеб на закваске с цельнозерновой мукой (бездрожжевой) 1 этап Обновим стартер - возьмем столовую ложку стартера,1 ст.л. ржаной муки,2ст.л. пшеничной муки(550D) и теплой воды(25 градусов) столько,чтобы получилась смесь,как очень густая сметана.Поместим в теплое место на несколько часов(я кладу полотенце на батар... Ингредиенты: цельнозерновая пшеничная мука- 380г, пшеничная мука (550D)-1кг 130 г(плюс 2 ст.л. для стартера), ржаная мука- 1 ст.л., вода-900г(плюс на обновление стартера немного), соль- 30г, пшеничные зародышевые хлопья - 60 г

Хлеб пшенично-ржаной на закваске Хлеб пшенично-ржаной на закваске В чашку, в которой будем заводить тесто, наливаем 7 столовых ложек ржаной закваски. Закваску я делала по этому рецепту: http://vkysnosti-hit rosti.ru/vechnaya-rz hanaya-zakvaska/ В 300 мл воды растворяем 2 чайных ложки соли (без горки). Вливаем к закваске,... Ингредиенты: Закваска (Я использую ржаную закваску.) - 7 ст. л., Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Предпочтительнее мука цельнозерновая.) - 300 г, Мука ржаная (Лучше брать цельнозерновую.) - 300 г, Мука кунжутная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Тмин - 1...

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями Хлеб пшеничный с ржаными отрубями 1. В глубокую миску насыпаем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем соль, сухие дрожжи а также ржаные отруби. В смесь сухих ингредиентов наливаем теплую воду и подсолнечное масло, добавляем жидкий мед. Замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам,... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 8 гр, Пшеничная мука - 300 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 150 гр, Соль - 5 гр, Мёд - 20 гр, Вода - 250 мл, Подсолнечное масло (рафинированное) - 60 мл, Отруби ржаные - 80 гр

Хлеб из цельнозерновой муки с грецкими орехами Хлеб из цельнозерновой муки с грецкими орехами Растолочь в ступке семена аниса. Смешать специи (анис, кориандр, фенхель, тмин). Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мед. В муку добавить соль. Постепенно добавлять воду с дрожжами и медом в муку, перемешивая. Лучше сначала взять чуть меньше воды, пот... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 190 г, мука хлебопекарная - 250 г, ржаная мука - 60 г, вода - 342 г, дрожжи свежие - 15 г, грецкие орехи - 100 г, мед - 1 ст. л., соль морская - 1 ст. л., тмин - ч. л., кориандр семена - ст. л., фенхель семена - 0,7 ч. л., ан...

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой Цельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами. Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло. Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи. Вкл... Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана (объем 250 мл), мука цельнозерновая 1 Стакан, отруби ржаные 1 Стакан, молоко 100 Миллилитров, вода 250 Миллилитров, сахар 1 Ст. ложка, соль 1 Чайная ложка, масло растительное 3 Ст. ложки, дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Загрузка