Домашний хлеб с укропом на закваске

24 рецепта

Домашний хлеб с укропом на закваске. Домашний хлеб с укропом на закваске. Ржаную муку просеять через сито. Готовим опару. К 100 граммам просеянной муки добавить 4-5 ложек готовой закваски. У меня была заранее приготовленная закваска, которой со мной поделились добрые люди. Добавить 100 млл. воды. Все тщательно перемешать. Постави... Ингредиенты: мука ржаная - 400 граммов, вода - 250 миллилитров, сахар - 1.5 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка, экстракт закваски для теста - 5 ст. ложек, семена укропа - 3 ст. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки

Хлеб пшенично-ржаной на закваске Хлеб пшенично-ржаной на закваске В чашку, в которой будем заводить тесто, наливаем 7 столовых ложек ржаной закваски. Закваску я делала по этому рецепту: http://vkysnosti-hit rosti.ru/vechnaya-rz hanaya-zakvaska/ В 300 мл воды растворяем 2 чайных ложки соли (без горки). Вливаем к закваске,... Ингредиенты: Закваска (Я использую ржаную закваску.) - 7 ст. л., Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Предпочтительнее мука цельнозерновая.) - 300 г, Мука ржаная (Лучше брать цельнозерновую.) - 300 г, Мука кунжутная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Тмин - 1...

Хлеб с укропом, на закваске Хлеб с укропом, на закваске Накануне - вечером, активируем (подкармливаем) закваску, обычно кормим той мукой, из какой будем печь хлеб. ОПАРА Муку просеять (1/2 муки), дрожжи перетереть руками с мукой, смешать с водой и закваской и оставить опару подходить. Готовим УКРОПНУЮ заправку... Ингредиенты: 1 ст. готовой (активированной) закваски, 1 ч.л. сухих дрожжей (у меня были свежие щепотка), 400 мл. воды, 2 ст.л. сахара, 200 гр. творога (5-6%), 2-3 яйца, 4 ч.л. соли, 1 пучок укропа, 1 большая луковица, растительное масло для жарки лука

Хлеб закусочный с оливками и сыром Хлеб закусочный с оливками и сыром Ставим закваску для теста: смешиваем тёплое молоко,сахар,дрожжи,стакан муки и убираем в тёплое место минут на 20. Вводим постепенно муку,растит. масло, соль... Кусочек мягкого слив. масла... Замешиваем мягкое тесто и накроем полотенцем минут на 15. Для начи... Ингредиенты: 450 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл молока, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл растит. масла, 50 г слив. масла, начинка: тёртый сыр, плавленный сырок, зелень (укроп), оливки, чеснок по желанию, топл. масло-50 г, сезам для верха

Пшеничный хлеб с сыром и укропом Пшеничный хлеб с сыром и укропом Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра и зелени. Вымешиваем тесто. Я вымесила в ХП с открытой крышкой - до сильного развития клейковины (и по-моему перестаралась). В принципе, достаточно 10-15 минут замеса. Если тесто получается жидковатым, можно добавить до... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Мука кукурузная - 120 г, Вода - 130 г, Сыр твердый (+ - 40 г.) - 70 г, Сахар - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сода (щепотка), Зелень (сушеный укроп) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Начинаем с опары: для нее смешиваем 60 г закваски на пике активности, 225 г воды и 225 г ржаной муки. Все перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и отравляем в теплое место без сквозняков на 14 - 16 часов. У меня по времени получается так: с вечера ставл... Ингредиенты: Закваска - 60 г, Вода - 225 г, Мука ржаная - 225 г, Опара (Вся) - 510 г, Мука ржаная - 195 г, Мука цельнозерновая - 300 г, Отруби (пшеничные и овсяные пополам) - 4 ст. л., Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Вода - 345 г, Соевый соус - 40 г, Соль - 8 г,...

Хлеб на закваске с зеленью Хлеб на закваске с зеленью Хлеб по сути готовится довольно легко. Главное, иметь все необходимые для приготовления ингредиенты. Так же, хочу заметить, что я этот рецепт всегда делаю вечером - замешиваю тесто и оставляю его подойти на ночь, а уже утром непосредственно отправляю в духо... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 210 г, Масло оливковое - 15 г, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Базилик (примерно 3г) - 1 пуч., Укроп - 15 г, Лук зеленый - 50 г, Шафран - 1 щепот., Смесь перцев - 1 щепот.

Чесночный хлеб с травами без закваски Чесночный хлеб с травами без закваски Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл.), начинаем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто руками 5 - 7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным, собираем ег... Ингредиенты: мука - 500 гр., сыр твердый - 150 гр., вода - 325 мл., оливковое масло - 1 ст.л., сливочное масло - 50 гр., дрожжи - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., чеснок - 2 - 3 зуб., кинза, базилик, укроп

Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке Подготовим все продукты согласно списка. Йогуртовая закваска у меня — кисломолочный напиток, её нужно 1 стакан (250 мл), в перечне нет мл, пришлось указать граммы. Также нам понадобится мука, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло и брынза. Если брынза будет ... Ингредиенты: Брынза - 120 г, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Закваска для йогурта - 250 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске 1-й день. Утро. Время выполнения 10-15 минут. С утра до завтрака начинаем наш хлебный марафон. Стакан ржаной муки высыпаем в большую миску и заливаем двумя стаканами кипяченной воды. Все это хорошенько взбиваем венчиком, именно венчиком, потому что таким об... Ингредиенты: Мука ржаная - 900 г, Мука пшеничная|Мука - 900 г, Вода (Предварительно прокипяченная, комнатной температуры.) - 1,25 л, Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 50 мл

Загрузка