Хлеб пшеничный с отрубями на закваске

79 рецептов

Хлеб пшеничный с отрубями на закваске Хлеб пшеничный с отрубями на закваске 1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207. 2. Продукты для приготовления хлеба. 3. В миску положить муку, поднявшуюся закваску, мёд, семя льна, добавить тёплую воду, тщательно вымешать в течение 10 минут. 4. Вот такое получилось тесто после 10 минут вымешивания.... Ингредиенты: мука пшенично-отрубная – 800 гр., мёд – 6 ст.л., семя льна – 6 ст.л., вода – 450 мл., закваска – 200 мл.

Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Продукты для приготовления ЗАКВАСКА: Для замеса основного теста надо активировать ржаную закваску. За пару часов до "подкормки" закваски отложите 25 г. стартера (который хранится в холодильнике, у самой холодной стенки)в небольшую (1 литр) миску, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 280 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Закваска (ржаная) - 25 г, Солод (ржаной) - 30 г, Отруби (овсяные от "МИСТРАЛЬ") - 20 г, Соль - 10 г, Мед - 20 г, Тмин - 0,5 ч. л., Зира - 0,3 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л.

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями Пшеничный хлеб с овсяными отрубями В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями - невероятно ароматный хлеб. Обратите внимание, что нежелательно добавлять в тесто больше заявленных в рецепте овсяных отрубей - их количество не должно превышать 30% сухих ингред... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 140 Грамм, Мука пшеничная 460 Грамм (1 сорт), Овсяные отруби 100 Грамм, Закваска (опара) 280 Грамм, Оливковое масло 21 Грамм, Соль 14 Грамм, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Хлеб из полбы на ржаной закваске Хлеб из полбы на ржаной закваске Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 гр. воды и 110 гр. ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20°С. Для теста нужно смешать все ингредиенты. Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут... Ингредиенты: Закваска (ржаная, спелая 100% влажности) - 220 г, Мука цельнозерновая (из полбы, или спельты) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 320 г, Вода - 330 г, Соль - 1,5 ч. л., Отруби (для посыпания формы)

Хлеб пшенично-ржаной на закваске Хлеб пшенично-ржаной на закваске В чашку, в которой будем заводить тесто, наливаем 7 столовых ложек ржаной закваски. Закваску я делала по этому рецепту: http://vkysnosti-hit rosti.ru/vechnaya-rz hanaya-zakvaska/ В 300 мл воды растворяем 2 чайных ложки соли (без горки). Вливаем к закваске,... Ингредиенты: Закваска (Я использую ржаную закваску.) - 7 ст. л., Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Предпочтительнее мука цельнозерновая.) - 300 г, Мука ржаная (Лучше брать цельнозерновую.) - 300 г, Мука кунжутная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Тмин - 1...

Хлеб пшеничный цельнозерновой на сыворотке Хлеб пшеничный цельнозерновой на сыворотке Сыворотку подогреваем до температуры тела, добавляем сахар и раскрошенные дрожжи, оставляем под полотенцем минут на 15 до пенной шапочки. В чашу хлебопечки наливаем дрожжевой раствор, добавляем оба вида муки, овсяные хлопья и отруби. Ставим программу "... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 180 г, Хлопья овсяные (мелкие) - 50 г, Отруби - 2 ст. л., Сыворотка - 300 мл, Дрожжи - 10 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей Оживить вечером закваску, всыпав 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара или меда, воды теплой до консистенции жидкой сметаны, укутать, поставить на ночь в тепло. Утром муку смешать с солью, сахаром (медом), отрубями, добавить закваску, немного закваски оставить для с... Ингредиенты: мука пшеничная - 0,5 кг., отруби пшеничные - 1 ст., соль - 1 ч.л., сахар или мед - 1 ст.л., закваска - примерно 1 ст., вода.

Хлеб белый с отрубями Хлеб белый с отрубями Воду подогреть до 30 - 36 градусов, развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и отруби. Перемешать в однородное тесто, консистенция как для оладий или гуще. Присыпать мукой и в теплое место минут на 30 – 50. По образовавшимся трещинам на поверхности и ... Ингредиенты: Отруби - 50 г, Дрожжи (свежие) - 25 г, Сахар - 1 ч. л., Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л.

Хлеб на закваске с зеленью Хлеб на закваске с зеленью Хлеб по сути готовится довольно легко. Главное, иметь все необходимые для приготовления ингредиенты. Так же, хочу заметить, что я этот рецепт всегда делаю вечером - замешиваю тесто и оставляю его подойти на ночь, а уже утром непосредственно отправляю в духо... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 210 г, Масло оливковое - 15 г, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Базилик (примерно 3г) - 1 пуч., Укроп - 15 г, Лук зеленый - 50 г, Шафран - 1 щепот., Смесь перцев - 1 щепот.

Хлеб ржаной от таттр на закваске. Хлеб ржаной от таттр на закваске. Из этих продуктов замешиваем тесто. Оно получится достаточно липким и не очень тугим. Ставим на час, накрыв льняным полотенцем, в теплое место. Затем берем тесто опять месим и кладем в форму, смазанную маслом (можно посыпать отрубями). Верх смазываем растит... Ингредиенты: 400 гр. закваски ржаной, 150 мл. воды, 100 гр. муки ржаной, 300 гр. муки пшеничной хлебной, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. сахара коричневого

Загрузка