Пшенично ржаной хлеб с изюмом и орехами

27 рецептов

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами Оба вида муки просеять и смешать с солью. Добавить дрожжи в сухую смесь и растереть руками их с мукой. Влить теплую воду и замесить тесто. Мешаем ложкой - не руками, оно липкое. Изюм помыть и обсушить. В тесто добавить изюм и орехи и вмешать их руками. Тест... Ингредиенты: пшеничная мука - 400 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи свежие - 10 г, грецкие орехи рубленые - 150 г, изюм без косточек - 150 г, соль - 10 г, вода - 350 мл

Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб на закваске, но не простой хлеб, а с добавлением сухофруктов и орехов. Такой хлеб отлично подойдет в качестве вкусной основы для бутербродов или гренок. Благодаря закваске хлеб получается очень... Ингредиенты: Ржаная мука 175 Грамм (средний сорт), Пшеничная зрелая закваска 300 Грамм (опара), Мелкая соль 9 Грамм, Изюм 75 Грамм, Грецкие орехи 75 Грамм, Стартер 1-2 Ст. ложек

Гречишный хлеб с изюмом и орехами Гречишный хлеб с изюмом и орехами Гречку очень хорошего качества от Мистраль я смолола в кофемолке в муку. Понадобится 100 г. Просеять все три вида муки в большую чашку, перемешать и сформировать горку. Сделать в середине углубление и влить в него воду комнатной температуры. Смешать муку... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 650 г, Мука ржаная - 60 г, Вода (фильтрованная) - 500 мл, Орехи грецкие - 75 г, Изюм (темный) - 75 г, Дрожжи (сухие) - 9 г, Соль - 15 г

Гречишный хлеб с изюмом и орехами Гречишный хлеб с изюмом и орехами Гречку смолоть в кофемолке. В миску просеять всю муку (гречневую, пшеничную, ржаную). Влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут. Через 15 минут добавить соль, дрожжи. Тесто месить до ... Ингредиенты: пшеничная мука - 650 г, ржаная мука - 50 г, вода - 500 мл, орехи - 75 г, изюм черный - 75 г, дрожжи сухие - 9 г, соль - 15 г, чай черный - по вкусу, гречневая крупа - 100 г

Гречишный хлеб с изюмом и орехами, на яблочной закваске Гречишный хлеб с изюмом и орехами, на яблочной закваске 1. Для приготовления закваски: Мелко нарезать яблоки и залить их водой так, чтобы она их только покрывала, оставляем на неделю при комнатной температуре. Сливаем забродивший сок, яблоки выбрасываем. Домешиваем в сок муки до консистенции теста на оладьи – ос... Ингредиенты: яблочная закваска 200 гр, мука гречневая 50 гр., мука ржаная 30 гр., мука пшеничная 300 гр., вода кипячёная теплая 250 мл., изюм тёмный 50 гр., орехи грецкие 30 гр., соль 1 ч.л.

Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами И так, приступаем! Сухофрукты промываем, при необходимости замачиваем на 30 минут. Если курага влажная (как у меня), достаточно будет только промыть ее. Нарезаем на 3-4 части. Перемешиваем. Грецкие орехи крупно ломаем, добавляем к ним арахис, семечки, семе... Ингредиенты: Сыворотка - 450 мл, Масло топленое - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Орехи грецкие - 70 г, Арахис - 70 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Семена льна - 2 ст. л., Курага - 50 г,...

Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар. Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Хочу уточнить для тех, кто печет не в хлебопечке, что в мерный стакан входит приблизительно 180 г муки. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Мерный стакан хлебопечки) - 2 стак., Мука ржаная (Мерный стакан хлебопечки) - 2 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 2 ч. л., Вода - 300 мл, Солод - 2 ч. л., Семечки подсолнуха (Сырые,...

Заварной хлеб с изюмом Заварной хлеб с изюмом Заварка: Ржаную муку смешать с солодом и молотом кориандром, залить кипятком, хорошо размешать и поставить в тепло на 3 часа. Я убирала в выключенную духовку и ставила туда же емкость с горячей водой. Периодически меняя воду. Опара: Дрожжи развести в теплой... Ингредиенты: заварка: мука ржаная обдирная 74 г., солод ржаной ферментированный 26 г., кориандр молотый 2 г., вода 263 г., опара: вся заварка, мука пшеничная 1с. 145 г., дрожжи свежие 15 г., вода 35 г., тесто: вся опара, мука пшеничная 1с. 248 г., мед 25 г., изюм 75 г.,...

Домашний ржаной хлебушек "Тропический" с сухофруктами. Домашний ржаной хлебушек "Тропический" с сухофруктами. Мой рецептик для любителей ржаного хлеба. Есть в Беларуси в продаже ржаной хлебушек, называется "Тропический", в его составе сухофрукты и орехи. Этот хлеб с маслом к чаю-кофе - очень вкусно Его можно испечь в домашних условиях. За основу ржаного хлеба я бра... Ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, сыворотка(вода), растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль, сухофрукты.

Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр. Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,вы... Ингредиенты: мука пшеничная -1,5 ст., мука ржаная ½ ст., мука кукурузная – 1 ст.л., овсяные хлопья -3 ст.л., кефир 2,5 % -1 ст., сода – 0,5 -1 ч.л., соль – половина чайной ложки, сахар – 1 ст.л без «горки», кориандр молотый – 1 ч.л., овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.

Загрузка