Хлеб с изюмом на закваске

137 рецептов

Хлеб с изюмом на закваске Хлеб с изюмом на закваске Хлеб, приготовленный по данному рецепту, получается не только вкусным, но и очень полезным, так как закваска, овсяные хлопья и сухофрукты насыщают его полезными микроэлементами. Вы может заменить изюм нарезанными финиками, курагой или черносливом - получитс... Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм, Соль 20 Грамм, Овсяные хлопья 100 Грамм, Изюм 250 Грамм, Закваска-опара 340 Грамм, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Домашний хлеб с изюмом на закваске Домашний хлеб с изюмом на закваске Отмеряем, просеивая, необходимое количество пшеничной и ржаной муки и смешиваем. Приготовим закваску и остальные продукты. Закваску можете использовать свою или приготовленную моим способом, как я описывала в рецепте «Кефирная закваска» вот здесь http://www... Ингредиенты: Закваска (зрелая) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Сахар (или мёд) - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Соль - 2/3 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 100 мл, Молоко - 150 мл, Изюм - 125 г, Цедра апельсина - 0,5 ст. л., Сок лимонный ...

Закваска для хлеба на изюме Закваска для хлеба на изюме Если вам нужно приготовить закваску без дрожжей, используйте изюм. Правда времени на приготовление такой закваски уходит до 48 часов. На ней можно выпекать хлеб, который получится очень пышным и вкусным. Смотрите рецепт, как приготовить закваску для хлеба н... Ингредиенты: Изюм 1/2 Стакана, Мука 200 Грамм, Сахар 1,5 Чайных ложки, Теплая вода 1 Стаканов

Десертный хлеб с изюмом и вишней Десертный хлеб с изюмом и вишней Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 11 шага включительно. Подготовить сухофрукты, вишню нарезать на кусочки, добавить в тесто, затем всыпать муку (около 150-170 г). замесить тесто и выложить в смазанную маслом форму для выпе... Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски, чуть больше 250 мл воды, 400-500 г муки, 1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда, ванилин, 30 г засахаренной вишни, 30 г изюма, сахарная пудра

Хлеб с изюмом и корицей Хлеб с изюмом и корицей Смешать 3 вида муки с солью и корицей. В другой миске смешать закваску с водой, оливковым маслом и дрожжами, а также добавить мед и изюм. Смешать смесь из муки и заквасочную смесь. Хорошо размешать руками. Получится густой комок. Снять с рук остатки теста ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 75 г, Мука пшеничная|Мука (мука грубого помола, цельнозерновая) - 25 г, Соль - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Закваска (натуральная (ржаная) - 150 г, Вода (комнатной температуры) - 175 мл, Масло оливковое -...

Хлеб на пиве и закваске Хлеб на пиве и закваске Я обычно ращу закваску на ржаной обдирной муке - такая мука лучше всего подходит для данного дела (если рассматривать только муку, а не солод, изюм, кефир и т.п.). Рецепт закваски выставлять не буду - в Инете очень много информации и форумов по этому поводу... Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво - 1 стак., Закваска - 150 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Вода - 200 мл, Масло подсолнечное - 1/4 стак.

Заварной хлеб с изюмом Заварной хлеб с изюмом Заварка: Ржаную муку смешать с солодом и молотом кориандром, залить кипятком, хорошо размешать и поставить в тепло на 3 часа. Я убирала в выключенную духовку и ставила туда же емкость с горячей водой. Периодически меняя воду. Опара: Дрожжи развести в теплой... Ингредиенты: заварка: мука ржаная обдирная 74 г., солод ржаной ферментированный 26 г., кориандр молотый 2 г., вода 263 г., опара: вся заварка, мука пшеничная 1с. 145 г., дрожжи свежие 15 г., вода 35 г., тесто: вся опара, мука пшеничная 1с. 248 г., мед 25 г., изюм 75 г.,...

Хлеб ржаной на домашней закваске Хлеб ржаной на домашней закваске В кипящей воде заварить солод ферментированный и неферментированный. Перемешать и дать постоять 5 мин. Далее добавить теплую воду, таким образом, чтобы температура смеси снизилась примерно до 40 градусов. Добавить мед, сахар, соль и закваску. Отдельно в емк... Ингредиенты: закваска домашняя 250 мл. на изюме, 100 гр. кипящей воды, 250 гр. теплой воды, 2 ст.л. солода ферментированного (например, колобок ), 1 ст.л. солода неферментированного, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. меда, 5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 150 гр. ржаной обдир...

Ржаной хлеб с изюмом Ржаной хлеб с изюмом Для приготовления нам понадобятся соль, сахар, изюм, мука цельнозерновая, мука ржаная, вода, дрожжи, оливковое масло. Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплую воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Я вымешивала в кухонном комбайне. Тест... Ингредиенты: Вода - 1.5 ст., Дрожжи сухие - 7 г, Изюм светлый - 1 горсть, Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Мука ржаная - 2 ст., Мука цельнозерновая - 2 ст., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Домашний хлеб с тестом на закваске Домашний хлеб с тестом на закваске 1. Разрешите представить – моя закваска! Не очень густая, но и не жидкая.. при переливании из банки она стекает как густой мёд… 2. Все перечисленные ингредиенты, для каждого хлеба в отдельности, перемешиваем, как следует, в миске лопаточкой, получаем липкое... Ингредиенты: хлеб злаковый: закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст., мука ржаная 1 ст., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. без горки., кукурузный хлеб: мука жёлтая кукурузная 1,5 ст., мука пшеничная 1/2 ст., закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 ст., вода тёплая 1...

Загрузка