Хлеб на квасной закваске

32 рецепта

Хлеб на квасной закваске Хлеб на квасной закваске Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. Добавить соль, сахар, растительное ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас - 350 мл, Закваска - 3 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (без горки) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Солод - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Хлебушек на квасной закваске Хлебушек на квасной закваске Замесить опару. Закваску я перетерла через сито Смесь кваса и закваски чуть подогреть, всыпать дрожжи и сахар, хорошо размешать и всыпать гречневую муку. Дать подойти, примерно час. Когда опара поднялась, я обратила внимание, что структура ее очень рыхлая,... Ингредиенты: квас - 200 мл., закваска, густая ее часть -250 мл., быстродействующие дрожжи - 1ч.л, сахар 1 ч.л, соль1 ч.л, гречневая мука 125 гр, пшеничная мука 250 гр, семя подсолнечника 1 ст.л, геркулесовые хлопья 1 ст.л, масло раст 2 ст.л

Хлеб из квасной закваски Хлеб из квасной закваски Хлеб от зрелого кваса положить в чашку и измельчить вилкой, насыпать сахар, налить квасную гущу(закваску) и добавить 1 стакан муки. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.Оставить в комнате до увеличения в два раза. В готовую опару всыпать 1 стакан ... Ингредиенты: 200 мл. квасного осадка с жидкостью, 2 ч.л. сахара, 2,5-3 ст. муки, щепотка соли

Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке Хлеб на закваске - это хлеб, который готовится без добавления дрожжей. Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю рецепт простого ржаного хлеба, если нет солода, то добавьте квасное сусло или вообще пеките без всего этого. ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 грамм, Мука ржаная - 150 грамм, Вода - 220 мл, Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик, Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки, Сахар - 2 ч. ложки, Соль - 1 ч. ложка.

Хлеб ржаной с изюмом, на квасной закваске Хлеб ржаной с изюмом, на квасной закваске 1. Для закваски: смешать в миске или банке стакан кваса (у меня "Очаковский") и ржаную муку, как следует перемешать. Накрываем марлей и оставляем на сутки, на следующий день всыпаем пшеничную муку и снова размешиваем. Даём время забродить. 2. Вот ... Ингредиенты: для закваски: квас очаковский 1 ст. (250 мл.), мука ржаная 1,5 ст., мука пшеничная 1 ст.л. (см рецепт), для теста: закваска вся., квас ¾ ст., мука ржаная 200 гр., мука пшеничная 100 гр., соль 2 ч.л. ки., мёд 1 ст.ложка с верхом., изюм 2 горсти., кориандр в ...

Хлеб овсяный на закваске с семечками Хлеб овсяный на закваске с семечками Опара: Закваску смешиваем с кефиром, картофельным пюре, корицей, солью и сахаром, добавляем муки до консистенции теста на оладьи. Оставляем в теплом месте, накрыв салфеткой, до увеличения в объеме. Для посыпки перемалываем в блендере семечки и хлопья до кру... Ингредиенты: закваска пшеничная 1 ст., кефир пол ст. (теплого), картофель 1 шт. (отварной, перемолотый в пюре), мука пшеничная (сколько возьмет!), масло растительное 2 ст.л., корица 1 ч.л., сусло квасное 2 ч.л., семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых...

Хлебный квас и вечная квасная закваска Хлебный квас и вечная квасная закваска Закваска. Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить теплую воду, перемешать. Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания - часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе). Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет ... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан 200 мл) - 3/4 стак., Вода - 1/2 стак., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сухари (примерно 100-130 г) - 2 горст., Вода (3 л) - 2800 мл, Сахар - 2 ст. л., Закваска - 1 ст. л., Изюм - 10 шт

Датский ржаной хлеб Датский ржаной хлеб Для начала завести ржаную закваску: смешать 125г муки + 100г натурального живого йогурта без добавок +1ст.л. соли крупного помола. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре в закрытой ёмкости. Через указанное время подкормить закваску: 2 ст.л. муки + 6 ... Ингредиенты: ржаная мука - 2 ст. л., вода - 6 ст. л., ржаная мука - 125 г, йогурт натуральный - 100 г, соль - 1 ст. л., ржаная мука - 200 г, рожь - 200 г, вода - 300 мл, ржаная закваска - 200 г, дрожжи свежие - 5 г, тыквенные семечки - 100 ч. л., солодовый экстракт - 30...

Обеденный хлеб Обеденный хлеб в муку добавьте мало в воде растворите мед,соль,добавьте к муке добавить закваску,вымешивайте с помощью деревянной лопатки добавьте остальные ингридиенты,долго месить не нужно,достаточно чтобы тесто было однородным миску с тестом затяните пленкой и отправьт... Ингредиенты: 210 г ржаной обдирной муки, 200 г муки 1-го сорта, 230 г воды, 1 ст.л. растит. масла, 1 ст.л. меда, 9 г соли, 1 ст.л. квасного сусла, 1 г молотого кориандра

Хлеб ржаной домашний живой Хлеб ржаной домашний живой Тесто для этого хлеба готовится три дня. Я все манипуляции проводила вечерами. Итак. В первый вечер 4 стакана вот такой ржаной муки залить 4 стаканами крутого кипятка, тщательно размешать. Консистенция должна получиться такая, чтобы стояла ложка. Накрыть е... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 4 стак., Закваска (натуральная, квасная гуща) - 3 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Кориандр (семена) - 2 ст. л.

Загрузка