Ржаной хлеб с изюмом

283 рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами Оба вида муки просеять и смешать с солью. Добавить дрожжи в сухую смесь и растереть руками их с мукой. Влить теплую воду и замесить тесто. Мешаем ложкой - не руками, оно липкое. Изюм помыть и обсушить. В тесто добавить изюм и орехи и вмешать их руками. Тест... Ингредиенты: пшеничная мука - 400 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи свежие - 10 г, грецкие орехи рубленые - 150 г, изюм без косточек - 150 г, соль - 10 г, вода - 350 мл

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки Растворить дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. Перемешать и оставить до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей). Это мы сделали опару. Теперь соединяем в миске оба вида муки, масло сливочное (я е... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (свежие или сухие 1.5-2 ч.л.) - 8-10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Изюм - 50 г, Молоко (у меня сыворотка) - 250 мл, Масло сливочное - 50 г

Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем Ингредиенты - мёд, масло, ржаная и пшеничная мука, вода, сушеный болгарский перец, изюм, дрожжи, солод, сахар, соль. В миску насыпать муку и все ингредиенты. Налить воду и хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, установить п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода - 280 мл, Изюм (без косточек) - 80 г, Перец болгарский (сушеный) - 1 ч. л., Мед (гречишный) - 60 г, Солод - 15 г, Дрожжи - 11 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Ржаной хлеб с изюмом Ржаной хлеб с изюмом Для приготовления нам понадобятся соль, сахар, изюм, мука цельнозерновая, мука ржаная, вода, дрожжи, оливковое масло. Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплую воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Я вымешивала в кухонном комбайне. Тест... Ингредиенты: Вода - 1.5 ст., Дрожжи сухие - 7 г, Изюм светлый - 1 горсть, Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Мука ржаная - 2 ст., Мука цельнозерновая - 2 ст., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Ржаной хлеб с изюмом Ржаной хлеб с изюмом Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом. В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Замесить ... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, ржаная мука - 200 г, сухие дрожжи - 1,5 ч. л., соль - 0,5 ч. л., темный тростниковый сахар - 50 г, сливочное масло - 50 г, изюм - 75 г, сухое молоко - 3 ст. л.

Ржаной хлеб "Карелия" Ржаной хлеб "Карелия" Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...

Ржаной хлеб "фитнес" Ржаной хлеб "фитнес" Солод залить кипятком (80 мл.), хорошо размешать и накрыть крышкой. Получится густая "каша". Оставить до остывания. Оба вида муки просеять (для насыщения кислородом) в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить соль и кориандр. Свежие дрожжи раство... Ингредиенты: мука грубого помола 230 гр., мука ржаная 330 гр., солод 40 гр., кипяток для солода 80 мл., дрожжи свежие 15 гр., мед (в оригинале патока) 1.5 ст.л., соль 1.5 ч.л., сахар 2 ст.л., кориандр (молотый) 0.5 ч.л., тмин 0.5 ч.л., вода теплая 330 мл., масло растите...

Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем. Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам. Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В ... Ингредиенты: кефир 1 ст. (250 мл.), мука ржаная обдирная 1,5 ст., мука пшеничная 1 ст., сода 1 ч.л. (без горки), щепотка соли и сахара, кардамон 1/2 ч.л.

Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке 1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В миске с... Ингредиенты: мука пшеничная 150 гр., мука ржаная 75 гр., сахарный песок 1 ст.л., соль 1 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л., какао порошок 1 ст.л. с горкой, молотый кардамон пол ч.л., вода питьевая 160 мл., масло растительное 2 ст.л., изюм 2 горсти, силиконовая форма диаметр дна ...

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке очень вкусен и имеет неповторимый своеобразный аромат! Приготовленный на закваске, он богат всевозможными полезными веществами, такими как: аминокислоты, витамины и минералы. Он более благоприятен для пищеварительной с... Ингредиенты: Солод 2 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Щепотка (зерна), Изюм 1/2 Стакана, Мука ржаная 2,5 - 3 Стакана, Мука пшеничная 1 Стакан, Вода 330 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Закваска хлебная 2 Ст. ложки

Загрузка