Домашний хлеб с изюмом на закваскеОтмеряем, просеивая, необходимое количество пшеничной и ржаной муки и смешиваем. Приготовим закваску и остальные продукты. Закваску можете использовать свою или приготовленную моим способом, как я описывала в рецепте «Кефирная закваска» вот здесь http://www...Ингредиенты: Закваска (зрелая) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Сахар (или мёд) - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Соль - 2/3 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 100 мл, Молоко - 150 мл, Изюм - 125 г, Цедра апельсина - 0,5 ст. л., Сок лимонный ...
Десертный хлеб с изюмом и вишнейПриготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 11 шага включительно. Подготовить сухофрукты, вишню нарезать на кусочки, добавить в тесто, затем всыпать муку (около 150-170 г). замесить тесто и выложить в смазанную маслом форму для выпе...Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски, чуть больше 250 мл воды, 400-500 г муки, 1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда, ванилин, 30 г засахаренной вишни, 30 г изюма, сахарная пудра
Хлеб с изюмом и корицейСмешать 3 вида муки с солью и корицей. В другой миске смешать закваску с водой, оливковым маслом и дрожжами, а также добавить мед и изюм. Смешать смесь из муки и заквасочную смесь. Хорошо размешать руками. Получится густой комок. Снять с рук остатки теста ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 75 г, Мука пшеничная|Мука (мука грубого помола, цельнозерновая) - 25 г, Соль - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Закваска (натуральная (ржаная) - 150 г, Вода (комнатной температуры) - 175 мл, Масло оливковое -...
Хлеб на пиве и закваскеЯ обычно ращу закваску на ржаной обдирной муке - такая мука лучше всего подходит для данного дела (если рассматривать только муку, а не солод, изюм, кефир и т.п.). Рецепт закваски выставлять не буду - в Инете очень много информации и форумов по этому поводу...Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво - 1 стак., Закваска - 150 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Вода - 200 мл, Масло подсолнечное - 1/4 стак.
Домашний хлеб с тестом на закваске1. Разрешите представить – моя закваска! Не очень густая, но и не жидкая.. при переливании из банки она стекает как густой мёд… 2. Все перечисленные ингредиенты, для каждого хлеба в отдельности, перемешиваем, как следует, в миске лопаточкой, получаем липкое...Ингредиенты: хлеб злаковый: закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст., мука ржаная 1 ст., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. без горки., кукурузный хлеб: мука жёлтая кукурузная 1,5 ст., мука пшеничная 1/2 ст., закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 ст., вода тёплая 1...
Ржаной хлеб с изюмомДля приготовления нам понадобятся соль, сахар, изюм, мука цельнозерновая, мука ржаная, вода, дрожжи, оливковое масло. Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплую воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Я вымешивала в кухонном комбайне. Тест...Ингредиенты: Вода - 1.5 ст., Дрожжи сухие - 7 г, Изюм светлый - 1 горсть, Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Мука ржаная - 2 ст., Мука цельнозерновая - 2 ст., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.
Хлеб с тмином и изюмом от Ришара БертинеПриготовить закваску. Смешать два вида просеянной муки с солью, в небольшом количестве воды растворить дрожжи ( у меня были свежие дрожжи, которые я заморозила в морозильной камере), добавить оставшуюся воду, постепенно добавить в муку, хорошо перемешать. У...Ингредиенты: пшеничная мука - 85 г, ржаная мука - 40 г, дрожжи свежие - 3 г, вода - 85 г, соль - 2 г, пшеничная мука - 500 г, вода - 340 г, дрожжи свежие - 10 г, соль - 9 г, изюм без косточек - 120 г, тмин - 1 ч. л.
Заварной хлеб с изюмомЗаварка: Ржаную муку смешать с солодом и молотом кориандром, залить кипятком, хорошо размешать и поставить в тепло на 3 часа. Я убирала в выключенную духовку и ставила туда же емкость с горячей водой. Периодически меняя воду. Опара: Дрожжи развести в теплой...Ингредиенты: заварка: мука ржаная обдирная 74 г., солод ржаной ферментированный 26 г., кориандр молотый 2 г., вода 263 г., опара: вся заварка, мука пшеничная 1с. 145 г., дрожжи свежие 15 г., вода 35 г., тесто: вся опара, мука пшеничная 1с. 248 г., мед 25 г., изюм 75 г.,...
Грузинский хлеб на квасе бездрожжевой1. Натуральные квасные дрожжи.Для их приготовления нужны немытые изюм и яблоко. Именно на их поверхности содержатся нужные дрожжевые бактерии, которые щедро дарит нам природа.В поллитровую банку выложите изюм и нарезанное кубиками немытое яблоко. Добавьте 2...Ингредиенты: Изюм - 50 гр, Яблоки - 1 шт., Сахар - 3 стол.л., Вода - 375 мл, Сахар - 2 стол.л., Вода - 150 мл, Ржаная мука (с горкой) - 10 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Вода - 750 мл, Ржаная мука - 30 гр, Соль - 0.5 стол.л.
Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске)Минимум за сутки до приготовления хлеба сделать фруктовую мочку. Финики разрезать пополам, инжир — на 4 части. В миску сложить все сухофрукты (кроме кураги) и посыпать их сверху молотым имбирем. В сотейнике смешать вино и воду, добавить все специ...Ингредиенты: изюм черный ТМ «Семушка» - 40 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 40 г, клюква сушеная ТМ «Семушка» - 40 г, финики ТМ «Семушка» - 50 г, инжир сушеный ТМ «Семушка» - 50 г, имбирь молотый - ч. л., корица - 1 шт., анис звездочки - 1 звездочка, гвоздика - 5 шт., вино ...