Пшенично ржаной хлеб с тмином и изюмом

34 рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом 1. Продукты, которые нам понадобятся. 2. В чашу миксера просеем оба вида муки. 3. Добавим тмин и соль. 4. Отмерим необходимое количество теплой воды. 5. В муку добавим дрожжи и кончиками пальцев вотрем их в муку и уже с помощью крюка для замешивания, хорошо... Ингредиенты: мука ржаная – 100 г, мука пшеничная – 400 г, соль – 10 г, дрожжи свежие – 10 г, изюм – 150 г, тмин – 1 чл, вода теплая – 350 г

Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине Замочим изюм, затем промоем его и обсушим. Бертине советует дрожжи втирать в муку, но я храню их морозилке, поэтому развожу дрожжи в теплой воде. В чашу кухонного комбайна насыпаю три вида муки. Добавляю дрожжи, соль и замешиваю тесто. В конце замеса добавл... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 200 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи свежие - 10 г, вода - 350 мл, соль - 10 г, изюм без косточек - 250 г, тмин - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 стаканов

Хлеб с тмином и изюмом от Ришара Бертине Хлеб с тмином и изюмом от Ришара Бертине Приготовить закваску. Смешать два вида просеянной муки с солью, в небольшом количестве воды растворить дрожжи ( у меня были свежие дрожжи, которые я заморозила в морозильной камере), добавить оставшуюся воду, постепенно добавить в муку, хорошо перемешать. У... Ингредиенты: пшеничная мука - 85 г, ржаная мука - 40 г, дрожжи свежие - 3 г, вода - 85 г, соль - 2 г, пшеничная мука - 500 г, вода - 340 г, дрожжи свежие - 10 г, соль - 9 г, изюм без косточек - 120 г, тмин - 1 ч. л.

Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске Итак. Это у меня готовая подкормленная закваска. Подкормила я ее один раз, вечером, йогуртом и ржаной мукой (но можно и вода + мука). Консистенция - как сметана средней густоты. И оставила на ночь на столе. Вот так закваска выглядела с утра. Теперь берем вс... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 75 г, Закваска (стакан 200 мл) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Вода (примерно) - 150 мл, Изюм - 50 г, Тмин - 1 ч. л.

Ржаной хлеб "Карелия" Ржаной хлеб "Карелия" Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке очень вкусен и имеет неповторимый своеобразный аромат! Приготовленный на закваске, он богат всевозможными полезными веществами, такими как: аминокислоты, витамины и минералы. Он более благоприятен для пищеварительной с... Ингредиенты: Солод 2 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Щепотка (зерна), Изюм 1/2 Стакана, Мука ржаная 2,5 - 3 Стакана, Мука пшеничная 1 Стакан, Вода 330 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Закваска хлебная 2 Ст. ложки

Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями В чашу просеять два вида муки. Я использую пшеничную цельнозерновую муку и ржаную. Отмерить овсяные хлопья и добавить к муке. По чайной ложке соли и соды. Тмин для аромата. Изюм (пару столовых ложек для пикантности) промыть и тщательно обсушить бумажным пол... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, ржаная мука - 100 г, овсяные хлопья - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кефир - 300 мл, тмин - 2 ч. л., изюм - 2 ст. л.

Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке Приготовим ржаной солод, муку ржаную, пшеничную, мёд, масло растительное соль, приправы, изюм и курагу. Солод и мёд выложим в миску. Зальём 90 мл крутого кипятка, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры. Изюм и курагу промоем и зальём водой. ... Ингредиенты: Вода - 240 мл, Дрожжи сухие - 6 г, Изюм светлый - 70 г, Кориандр сухой - 1 ч. л., Курага - 60 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мёд - 2 ст. л., Мука пшеничная - 210 г, Мука ржаная - 210 г, Солод ржаной - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Тмин молот...

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином Перемешайте изюм и семена тмина. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 час... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 г, Ржаная мука - 100 г, Соль - по вкусу, Вода - 350 мл, Изюм - 250 г, Тмин - 1 чайная ложка, Свежие дрожжи - 10 г

Хлеб "Трижды три" Хлеб "Трижды три" Готовые изделия выкладываем на противень или в формы швом вниз, делаем несколько надрезов, даем 30 минут расстояться. Духовку разогреваем до 220*С. Выпекаем 10 минут при 220*С, затем снижаем температуру до 200 *С и выпекаем до готовности и хрустящей корочки... Ингредиенты: Для опары: Вода 700 мл, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки семян тмина, 1/2 стакана изюма, 1 чайная ложка сухих дрожжей., Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ст. ложки растительног...

Загрузка