48 рецептов
Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске
Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске Рецепт, конечно, чисто интуитивный: подкормленную ржаную закваску, ржаную муку, красный солод, воду, соль, мед, семена льна — все укладываем в ведерко хлебопечки в последовательности, соответственно инструкции. Замешиваем на режиме "Пельменное тесто". Уклад... Ингредиенты: ржаная закваска - 300 г, солод - 5 ст. л., вода - 120 мл, соль - 1 ч. л., мед - 2 ст. л., льняное семя - 3 г, мука грубого помола - 450 г
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Хлебушек получается настоящий, живой, вкусный и главное полезный и безопасный для здоровья! Всем успехов в приготовлении домашнего бездрожжевого хлебушка! Ингредиенты: Мука ржаная (муку лучше брать цельносмолотую) - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 0.5 стак., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.
Хлеб ржаной на домашней закваске В ведёрко хлебопечи влить воду, закваску, соль и мёд. Добавить муку и растительное масло. Поместить ведёрко в хлебопечь и выбрать режим «тесто». Время появится автоматически — 1 час 30 минут. Через 10 минут после окончания замеса, тесто выглядит так. Плотны... Ингредиенты: Вода кипячёная - 240 мл, Закваска пшеничная - 100 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мёд - 1.5 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Мука ржаная - 1 ст., Соль - 1.5 ч. л.
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске) Закваску "оживить" и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем добавить соль, базилик, муку и масло, замесить не очень крутое тесто, Выложить тесто в форму для вып... Ингредиенты: 100-120 г закваски, 0,5 л + 2 ст.л. воды, 700-750 г муки, 3-4 ст.л. ржаных отрубей, 4-5 ст.л. растительного масла, 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда, 1-2 ст.л. сушеного базилика
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Так выглядит спелая ржаная закваска, мелкопузырчатая и рыхлая. Сначала необходимо сделать опару: смешаем закваску с мукой и водой, хорошенько перемешаем деревянной ложкой, получится такой сгусток теста, накроем его пленкой и оставим для подхода при 25-28 гр... Ингредиенты: Закваска (ржаная, опара) - 200 г, Вода (теплая для опары) - 80 мл, Чай черный (заварка чайная ) - 140 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (для обмазки формы)
Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Одна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр... Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...
Бездрожжевой хлеб на закваске Хочу поделиться с вами, как приготовить бездрожжевой хлеб на закваске из изюма. Да, да, именно из изюма. Хлеб получается сладким, что очень нравится моим домашним. Во время выпекания хлеба я еще делаю различные домашние намазки на хлеб (творожную, кабачкову... Ингредиенты: Изюм 30 Грамм, Вода 0,5 Стакана, Ржаная мука 0,5 Стакана (+4 Ст. ложки), Мед 1 Чайная ложка, Теплая вода 0,5 Стакана, Мед 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Отруби 0,5 Стакана, Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки, Молотый кориандр По вкусу (на кончике ножа), М...
Бездрожжевой хлеб на закваске Ингредиенты для оживления закваски (или стартера). В чистую поллитровую баночку откладываем 3 стол.л. без верха стартера (т.е. закваски, которая у нас всегда хранится в холодильнике). Перемешиваем с водой. Желательно пользоваться деревянной ложкой. Затем на... Ингредиенты: Закваска (без верха) - 3 стол.л., Вода - 65 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука - 175 гр, Отруби (ржаные или пшеничные) - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло...
Закваска для хлеба ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 60 г ржаной муки и 80 г воды смешайте, положите в контейнер или банку, прикройте крышкой (не плотно) и оставьте на сутки при комнатной Т. ДЕНЬ ВТОРОЙ. Через сутки закваска может подать первые признаки жизни - пузырьки, но этого может и не быть... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (неотбеленная), Мука ржаная, Вода (кипяченая, комнатной температуры)
Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами Очень много раз пекли мы неудачный хлеб, оказывается очень сложно сделать хлеб без дрожжей и закваски Поэтому, если вас заинтересовал рецепт, постарайтесь выполнить все инструкции, чтобы наверняка все получилось, некоторые моменты очень важны. 1)Включаем ду... Ингредиенты: Кефир (200 мл) - 1 стак., Мука ржаная - 1 стак., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Специи - 2 ст. л.