Бездрожжевой хлеб на закваске

80 рецептов

Бездрожжевой хлеб на закваске Бездрожжевой хлеб на закваске Ингредиенты для оживления закваски (или стартера). В чистую поллитровую баночку откладываем 3 стол.л. без верха стартера (т.е. закваски, которая у нас всегда хранится в холодильнике). Перемешиваем с водой. Желательно пользоваться деревянной ложкой. Затем на... Ингредиенты: Закваска (без верха) - 3 стол.л., Вода - 65 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука - 175 гр, Отруби (ржаные или пшеничные) - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло...

Белый хлеб на закваске в духовке Белый хлеб на закваске в духовке Закваску для бездрожжевого хлеба соединить с 1/4 частью пшеничной муки в отдельной миске, и влить 80 мл чистой питьевой воды комнатной температуры. Перемешать все ингредиенты между собой, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом тихом месте на 8-10 ч... Ингредиенты: Закваска - 40 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Вода - 280 мл, Соль - 15 гр, Сахар - 10 гр, Растительное масло - 50 мл

Бездрожжевой хлеб на закваске Бездрожжевой хлеб на закваске Хочу поделиться с вами, как приготовить бездрожжевой хлеб на закваске из изюма. Да, да, именно из изюма. Хлеб получается сладким, что очень нравится моим домашним. Во время выпекания хлеба я еще делаю различные домашние намазки на хлеб (творожную, кабачкову... Ингредиенты: Изюм 30 Грамм, Вода 0,5 Стакана, Ржаная мука 0,5 Стакана (+4 Ст. ложки), Мед 1 Чайная ложка, Теплая вода 0,5 Стакана, Мед 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Отруби 0,5 Стакана, Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки, Молотый кориандр По вкусу (на кончике ножа), М...

Хлеб на закваске в хлебопечке Хлеб на закваске в хлебопечке Хлеб на закваске (бездрожжевой) в хлебопечке Бинатон 2169. Рецепт быстрого приготовления. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 Сорт) - 360 г, Закваска (100% влажности) - 360 г, Вода (любая) - 180 г, Соль - 7 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске Опару на тесто я завел в большой эмалированной посуде, замешав половину муки 0,5 кг., всю воду 0,7 л., закваску (выведенную заранее), соль и сахар. Сделал я это следующим образом: В посуду высыпал муку, соль, сахар и перемешал эту смесь; затем развел заквас... Ингредиенты: ржаная мука – 1 кг., вода – 0,7 л., полученная закваска –2 ст.л., соль – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., яйца – 1 шт.

Бездрожжевой хлеб без закваски Бездрожжевой хлеб без закваски Не упускаю возможности готовить дома, в том числе и хлеб, хотя делаю это не часто. Нашел вот такой вариант, где он готовится без дрожжей, что влияют на фигуру, а также без закваски, на приготовление которой нужно потратить время. Для выпечки хлеба нужны все... Ингредиенты: Мука 300-400 Грамм, Сода 0,5 Чайных ложки, Кефир 300 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

Хлеб на закваске в хлебопечке Хлеб на закваске в хлебопечке Бездрожжевой хлеб на закваске — настоящий фаворит в нашей семье. Его любят и взрослые, и дети, он прекрасно подходит для завтрака, обеда и ужина, ведь с ним можно делать различные бутерброды, а также просто есть вприкуску. Для того чтобы приготовить безрожж... Ингредиенты: Бездрожжевая закваска 3-4 Ст. ложек, Вода 300 Миллилитров, Растительное масло 1,5 Ст. ложки, Соль 1,5 Ст. ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки, Отруби 100 Грамм, Мука 400 Грамм

Морковный хлеб на закваске Морковный хлеб на закваске Самый первый шаг начинается за 12-16-20 часов до замеса хлеба. Хотя нет, начинается первый шаг еще раньше, он начинается с создания закваски. О том как сделать закваску подробно написано на многих ресурсах, принцип везде примерно одинаковый, моя закваска чи... Ингредиенты: Мука ржаная - 160 г, Вода - 160 мл, Закваска (готовая закваска (вода, мука, стартер) - 300 г, Семена (Здесь имеется ввиду смесь семян (см ниже), Мука ржаная - 200 г, Соль - 13 г, Морковь - 130 г, Кунжут - 20 г, Семечки тыквенные - 20 г, Семена льна - 40 г, ...

Бездрожжевой хлеб Бездрожжевой хлеб В целом, это довольно простой рецепт бездрожжевого хлеба, который я использую во время поста. Конечно же, основной его плюс в том, что здесь мы не будем использовать дрожжи, и заменим их закваской. Дело в том, что сейчас ведутся споры о пользе и вреде покуп... Ингредиенты: Мука 600 Грамм, Вода 250 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Закваска 6-7 Ст. ложек

Заварной бездрожжевой хлеб Заварной бездрожжевой хлеб На приготовление такого хлеба уходит один-два дня. Если вы оставите закваски, то следующее приготовление существенно сократится. Такой хлеб невероятно вкусный (еще и потому, что приготовлен своими руками). Не пугайтесь сложности приготовления, уже во второй... Ингредиенты: Закваска 280 Миллилитров (180 для опары), Мед 20 Грамм, Мука пшеничная 300 Грамм (200 г в тесто), Соль 1 Ст. ложек, Отруби 2 Ст. ложки, Семечки льняные 1 Ст. ложек, Семечки подсолнечника 1 Ст. ложек

Загрузка