Бездрожжевой ржаной хлеб

97 рецептов

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке очень вкусен и имеет неповторимый своеобразный аромат! Приготовленный на закваске, он богат всевозможными полезными веществами, такими как: аминокислоты, витамины и минералы. Он более благоприятен для пищеварительной с... Ингредиенты: Солод 2 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Щепотка (зерна), Изюм 1/2 Стакана, Мука ржаная 2,5 - 3 Стакана, Мука пшеничная 1 Стакан, Вода 330 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Закваска хлебная 2 Ст. ложки

Бездрожжевой ржаной хлеб Бездрожжевой ржаной хлеб Перед вами простой рецепт приготовления бездрожжевого ржаного хлеба. Вам понадобится два вида муки и немного отрубей. Сухие ингредиенты смешиваются с кефиром и маслом, после чего вымешивается тесто. Если хотите, можете добавить в тесто немного тмина или кун... Ингредиенты: Мука ржаная 200 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Отруби 50 Грамм, Кефир 2 Стакана, Масло топленое 1 Стакан, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Овсяные хлопья По вкусу

Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке Выкладываем все ингредиенты в хлебопечку (необходимо учитывать рекомендации по закладке продуктов в хлебопечь). Установить программу по выпечке ржаного хлеба. Установить вес около 900 гр. Корочка - средняя. И не пугайтесь, хлебушек поднимается достаточно до... Ингредиенты: Вода - 1,125 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Молоко сухое - 1,5 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Мука ржаная - 1,4 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Перец душистый - 1 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Закваска (Смотрите рецепт Закваска "Вечная")...

Бездрожжевой ржаной хлеб Бездрожжевой ржаной хлеб ЗАКВАСКА: День первый: 100грамм ржаной муки и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится). В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на олад... Ингредиенты: 600 гр. ржаной закваски, 600 гр. ржаной муки, 200 гр. пшеничной муки, 425 мл. воды, 30 гр. соли, 2 ч.л. приправы для хлеба

Бездрожжевой ржаной хлеб рецепт с фото Бездрожжевой ржаной хлеб рецепт с фото Бездрожжевой ржаной хлеб - очень вкусный диетический хлеб, который приготовлен только из натуральных и полезных ингридиентов. В нем содержатся такие полезные микроэлементы, как кальций, фосфор, железо, калий, магний. Я просто влюбилась в этот рецепт и часте... Ингредиенты: Кефир обезжиренный (250 мл.), Мука ржаная обойная (150 г.), Сода пищевая (1 ч.ложк), Растительное масло (1 ст.ложк), Пищевая соль (5 г.), Ржаные отруби (1 ст.ложк), Кунжут (1 ст.ложк)

Бездрожжевое ржаное тесто Бездрожжевое ржаное тесто Рецепт, как приготовить бездрожжевое ржаное тесто, очень простой. Иногда я готовлю его только из ржаной муки, а иногда добавляю немного пшеничной. Так я и сделала в этот раз, на фигуру сильно не повлияет, а на вкус лепешки получаются более нежными и мягкими... Ингредиенты: Кефир 250 Миллилитров, Мука пшеничная 150 Грамм, Мука ржаная 300 Грамм, Раздыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло оливковое 1 Ст. ложка

Светлый ржаной хлеб (бездрожжевой) Светлый ржаной хлеб (бездрожжевой) Закваска: 100 г. готовой ржаной закваски (как получить закваску - можно прочитать ниже) 300 г. цельнозерновой ржаной муки 300 г. воды Поставить закваску на сутки, отделить 100 г. для следующего раза. Тесто: Закваска 600 г. 700 г. белой пшеничной муки 300 г.... Ингредиенты: Ржаная и пшеничная мука, мёд, соль, вода

Домашний ржаной хлеб Домашний ржаной хлеб Обычно под домашним ржаным хлебом понимается пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки, но подруга научила готовить меня настоящий зерновой хлебушек из пророщенной ржи. Очень вкусная традиционная еда получилась и мне не терпится поделиться этим кулинарным ре... Ингредиенты: Ржаная мука (зерна) - 0.75 стак. (200 мл), Оливковое масло - 3 стол.л., Тмин - 1 чайн.л., Соль - по вкусу

Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Так выглядит спелая ржаная закваска, мелкопузырчатая и рыхлая. Сначала необходимо сделать опару: смешаем закваску с мукой и водой, хорошенько перемешаем деревянной ложкой, получится такой сгусток теста, накроем его пленкой и оставим для подхода при 25-28 гр... Ингредиенты: Закваска (ржаная, опара) - 200 г, Вода (теплая для опары) - 80 мл, Чай черный (заварка чайная ) - 140 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (для обмазки формы)

Бездрожжевой овсяной хлеб Бездрожжевой овсяной хлеб В миске соединяем все виды муки и льняное семя. Добавляем соду, соль и мед. Добавляем кефир. Вымешиваем тесто. Формируем круглую буханочку, слегка ее приминаем, делаем надрез. Смазываем хорошенько молоком. Выкладываем в посыпанную мукой форму и ставим в раз... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Мука овсяная - 125 г, Сода - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Молоко - 3 ст. л., Кефир - 280 г, Семена льна - 1 ст. л.

Загрузка