Тыквенный хлеб на ржаной закваске

17 рецептов

Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото Тыквенный хлеб на ржаной закваске - это полезный и очень вкусный хлеб. Хлеб, приготовленный на закваске будет отличаться по вкусу от хлеба, испеченного на дрожжах. Он получается с небольшой кислинкой, долго не портится и не черсвеет, да еще тыквенное пюре п... Ингредиенты: Хлебная закваска ржаная (200 г.), Мука пшеничная высшего сорта (400 ), Мука пшеничная второго сорта (100 г.), Пюре из тыквы (1 стак.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Вода (30 мл.)

Багет на ржаной закваске Багет на ржаной закваске С вечера: Освежить закваску: см. Примечание выше. К утру будет 100 г активной ржаной закваски. Замочить овсяные хлопья, пшеничную, кукурузную крупу, семена льна в 80 мл теплой воды. Утром: Смешать закваску с водой и слегка взбить до пены (миксером секунд 20... Ингредиенты: Соль нитритная - 10 г, Хлопья овсяные - 25 г, Крупа пшеничная - 10 г, Семена льна - 5 г, Семечки подсолнуха - 30 г, Семечки тыквенные - 25 г, Кунжут - 20 г, Отруби (Любые) - 5 г, Крупа кукурузная (Для красоты.) - 5 г

Мультизлаковый зерновой хлеб Мультизлаковый зерновой хлеб Закваска: накануне подготавливаем 170 г ржаной закваски 100% влажности. Для этого берем 90 г воды, 90 г муки и 10-20 г ржаного стартера . Перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в зависимости от температуры в комнате. От этой закваски возьмем 170 г, остально... Ингредиенты: кунжут - 28 г, злаковые хлопья - 34 г, тыквенные семечки - 39 ч. л., льняное семя - 33 г, вода - 86 г, ржаная закваска - 170 г, мука 1 сорт - 240 г, пшеничная мука цельнозерновая - 93 г, ржаная мука - 41 г, вода - 227 г, соль - 9 г

Хлеб с морковью Хлеб с морковью В теплой воде растворяем мед (у меня патока) и соль. В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску. Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто. Морковь трем на крупную терку... Ингредиенты: ржаная мука - 210 г, пшеничная мука - 190 г, вода - 220 г, растительное масло рафинированное - 17 г, мед - 30 г, соль - 8 г, морковь - 100 г, тыквенные семечки - 30 ч. л., ржаная закваска - 200 г

Датский ржаной хлеб Датский ржаной хлеб Для начала завести ржаную закваску: смешать 125г муки + 100г натурального живого йогурта без добавок +1ст.л. соли крупного помола. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре в закрытой ёмкости. Через указанное время подкормить закваску: 2 ст.л. муки + 6 ... Ингредиенты: ржаная мука - 2 ст. л., вода - 6 ст. л., ржаная мука - 125 г, йогурт натуральный - 100 г, соль - 1 ст. л., ржаная мука - 200 г, рожь - 200 г, вода - 300 мл, ржаная закваска - 200 г, дрожжи свежие - 5 г, тыквенные семечки - 100 ч. л., солодовый экстракт - 30...

Хлеб пряно-ржаной с тыквой Хлеб пряно-ржаной с тыквой Замешиваем тесто: в миску выкладываем закваску (о ней подробно я писала в своём рецепте по приготовлению ржаного хлеба), измельчённую в блендере тыкву, воду, сахар, соль, молотый имбирь, масло растительное. Муку добавляем постепенно. Возможно, потребуется н... Ингредиенты: Мука ржаная - 1,1 кг, Закваска - 300 г, Вода (фильтрованная) - 250 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Имбирь (молотый) - 2 ч. л., Тыква - 150 г, Семечки тыквенные - 30 г

Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке Закваску покормить за 6-8 часов до замеса. Она должна увеличиться в 2 раза. Я использую ржаную вечную закваску. Приготовить заварку. У японцев она называется Танг Жонг. В кастрюльке смешать 100 г воды и 20 г муки до однородности. Поставить на медленный ого... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Пюре фруктовое (из двух яблок) - 150 г, Вода - 150 г, Масло растительное - 10 г, Масло сливочное - 10 г, Соль - 10 г, Сахар - 20 г, Закваска - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Вода - 100 г

Хлеб на натуральной закваске Хлеб на натуральной закваске Во всю закваску наливаю кипяченую воду комнатной температуры. Размешиваю, чтобы масса стала однородной. Половину смеси отправляю в емкость для замеса теста, а в остальную часть добавляю ржаную муку (на фото консистенция новой закваски) и ставлю часа на 4 «п... Ингредиенты: Пшеничная мука - 12 столовых ложек, Ржаная закваска - 1 стакан, Ржаная мука - 4 столовые ложки, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Тмин - 1 чайная ложка, Вода - 1 стакан, Очищенные семена тыквы - 3 столов...

Хлеб "мультизлаковый" Хлеб "мультизлаковый" 1. Готовим опару.Чашку накрываем полиэтиленом и оставляем чтобы подошла. У меня процесс занял 2,5 часов... 2. Жарим тыквенные семечки,берем три ложки и смалываем в муку. 3. Смешиваем смолотые семечки, злаковые хлопья и отруби. 4. Опара после 2,5 часов. Хоро... Ингредиенты: взяли: закваска пшеничная - 1 ст., кефир - 0,5 ст., масло сливочное (можно маргарин)- 20 гр., мука - 300 гр., отруби - 2 ст.л., хлопья 7 злаков - 2 ст.л., семечкки тыквенные - 4 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сахар - 1 ст.л.

Хлебушек ржаной без дрожжей Хлебушек ржаной без дрожжей Смешать в емкости все сухие ингредиенты. Закваска заранее подготовлена. Готовила закваску по рецепту пользователя a-lesa "Закваска "Вечная" из ржаной муки. Храню ее в банке емкостью 0,65 л. В тесто выливаю все, что выльется из банки. На остал... Ингредиенты: Соль - 0,75 ч. л., Масло растительное (для смазывания) - 1 ч. л., Закваска - 0,5 л, Мука ржаная - 2 стак., Отруби - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Вода - 1 стак., Мука льняная (или другая по вкусу) - 1 стак.

Загрузка