Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске вечная в хлебопечке

2 рецепта

Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке Выкладываем все ингредиенты в хлебопечку (необходимо учитывать рекомендации по закладке продуктов в хлебопечь). Установить программу по выпечке ржаного хлеба. Установить вес около 900 гр. Корочка - средняя. И не пугайтесь, хлебушек поднимается достаточно до... Ингредиенты: Вода - 1,125 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Молоко сухое - 1,5 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Мука ржаная - 1,4 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Перец душистый - 1 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Закваска (Смотрите рецепт Закваска "Вечная")...

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Сначала приготовим закваску. Вы можете взять свою любимую. Мне же нравится закваска на основе изюма. Я нашла ее в интернете. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, переложить в банку и залить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч.л. саха... Ингредиенты: изюм - 1 горсть, вода - стакана, ржаная мука - 1 стакана, сахар - 3 ч. л., пшеничная мука - 4 стакана, сыворотка - 550 мл, соль - 2 ч. л., сода - ч. л., масло растительное - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л.