Хлеб 8 злаков на закваске

15 рецептов

Хлеб 8 злаков на закваске Хлеб 8 злаков на закваске Опара: Смешаем в мисочке закваску, кефир, соль-сахар и пол стакана муки. Накроем полотенцем и оставим на пару часов. В подошедшую опару добавим баночку фруктового пюре и остальную муку, замесим негустое липкое тесто. Присыпаем его мукой и формируем рукой ко... Ингредиенты: кефир 1/2 ст. (подогретый до теплого состояния), пюре фруктовое 80 гр. (у меня чернослив), мука смесь 8 злаков примерно 2,5 ст., соль 1 ч.л., сахар пол столовой ложки.

Хлебушек на закваске Хлебушек на закваске Отмеряем муку и высыпаем в чашу комбайна. Закваска у меня домашняя,я ее храню в холодильнике,с вечера ее достала,подкормила,на утро она готова к работе (во всяком случае так должно быть). Добавляем к муке закваску,воду,соль и начинаем замешивать тесто,если ... Ингредиенты: смесь для хлеба 8 злаков - 250 г, пшеничная мука - 250 г, ржаная закваска густая - 100 г, вода - 200 мл, соль - 1 ч. л.

Выпечка со злаками "К завтраку" Выпечка со злаками "К завтраку" Мне очень нравится работать с дрожжевым тестом. Многого я не умею, но учусь и стараюсь часто радовать свою семью свежим ароматным хлебом. Ведь так приятно выпить чашку чая или стакан молока с домашним хлебушком на завтрак. Но всегда думаю о том, чтобы было ... Ингредиенты: Закваска (100% влажности на пике активности) - 200 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Йогурт (густой, натуральный) - 450 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 30 г, Соль - 1/4 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Семена льна - 2 ч. л., Курага (начинка) - 200 г, ...

Безглютеновый хлеб на рисовой закваске Безглютеновый хлеб на рисовой закваске День 1: Готовим закваску. Берем граненый стакан, заполняем больше чем на половину чуть теплой водой, добавляем сахар, изюм, рисовую муку (1-2 столовые ложки), размешиваем и ставим в теплое место. Муку я использую цельносмолотую, покупаю через интернет. День... Ингредиенты: Мука рисовая (примерно) - 300 г, Мука кукурузная (примерно) - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (без горки) - 1 ст. л., Сода (с горкой) - 1 ч. л., Сахар (для закваски) - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Вода (количество указано примерно) - 3 стак.

Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом Солод залить кипятком (100 мл), перемешать, остудить. В ржаную муку всыпать дрожжи и смесь хлопьев, в пшеничную - семена льна. Помидоры без кожицы ( можно замороженные) измельчить в блендере с чесноком и солодовой закваской, добавить соль, сахар, сухую зеле... Ингредиенты: помидоры (без кожицы) 200 г, вода 100 мл., чеснок 1 зубчик, соль 0,5 ч.л., сахар 1 ст.л., зелень сушённая (укроп, петрушка) 1-2 ч.л., солод ржаной ферментированный 1 ст.л., дрожжи сухие 1,5 ч.л., мука ржаная 250 г, мука пшеничная 110 г, хлопья 4 злака 20 г,...

Ржаной хлеб с льняной мукой Ржаной хлеб с льняной мукой 1. Курагу истолочь в пюре вместе с небольшим количеством напитка (на основе индийского морского риса, настоянного на кураге) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7664/. Долить жидкость до 250-и г. Всыпать 4 ложки ржаной муки, размешать до однородности, накрыт... Ингредиенты: для закваски: квас на кураге, вместе с ягодами 250 гр., мука ржаная 4 ст.л. с приличной горкой, для хлеба: закваска ржаная 250 гр., льняная мука 40 гр., мука ржаная 40 гр., мука пшеничная 250 гр., хлопья 4 злака (рожь, овёс, ячмень, гречка) 20 гр., кардамон...

Свекольный хлеб Свекольный хлеб В свекольный сок добавить соль, сахар, размешать до полного растворения. Влить виноградную закваску, добавить злаковые хлопья и половину всей муки. Размешать миксером до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.Сформировать батон, выложить на ... Ингредиенты: виноградная закваска 200 г, свекольный сок 170 гр. (из сырой свёклы), мука ржаная 90 г, мука пшеничная 140 г, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., хлопья 4 злака 2 ст.л. (20 г)

Бездрожжевой хлеб «8 злаков» на быстрой кефирной закваске Бездрожжевой хлеб «8 злаков» на быстрой кефирной закваске 1. В миске смешиваем кефир и муку с солью, оставляем при комнатной температуре от 12 часов до суток, в зависимости от температуры у вас дома, тесто должно увеличиться в 2 раза сравните фото 2 и 3 в пошаговых. 2. Аккуратно вымешиваем тесто и перекладываем ег... Ингредиенты: кефир 1 ст., соль 1,5 ч.л., растительное масло, чугунная кастрюля

Цельнозерновой хлеб на закваске для ХП Цельнозерновой хлеб на закваске для ХП Сначала делаем опару. В прозрачную посуду выкладываем 10 г закваски ( моей пшеничной закваске полгода, подкармливаю 1 раз в неделю 1:1:1, храню в холодильнике ) и 110 г воды (воду заранее следует налить в ёмкость из под крана и дать ей отстояться 8-10 часов... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 105 г, Вода - 110 г, Закваска - 10 г, Соль (Использую мерную ложку хлебопечки.) - 0.75 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Масло сливочное (Без верха) - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ч. л., Вода - 240 г, Мука цельнозерновая - 375 г

Хлеб цельнозерновой с АЦАТАНом Хлеб цельнозерновой с АЦАТАНом Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель теста. В описании к закваске указано следующее:"В процессе... Ингредиенты: Мука пшеничная - 250 г, Мука цельнозерновая - 150 г, Вода - 250 мл, Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л., Растительное масло - 1 ст.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Ацатан - 1,5 ч.л., Сахар - 0,5 ст.л., Соль - 0,5-1 ч.л., Злаки и семена - до 1 стакана

Загрузка