Бездрожжевой хлеб из ржаной муки

87 рецептов

Бездрожжевой хлеб из ржаной муки Бездрожжевой хлеб из ржаной муки Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым. Прежде чем нарезать такой хлеб, обязательно остудите его полностью, иначе ... Ингредиенты: Мука ржаная - 400 г, Сыворотка молочная - 1,5 стакана, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Масло растительное - 2 ст.л., Семена льна - 3 ст.л., Разрыхлитель - 11 г

Закваска для хлеба из ржаной муки Закваска для хлеба из ржаной муки 1 день:В неметаллической посуде смешайте 80 г муки с 100 мл воды. Посуду выбирайте, учитывая тот факт, что закваска будет увеличиваться размере и к тому же ее необходимо будет подкармливать. Температура воды должна быть не выше 40 градусов, но и не холодная... Ингредиенты: Ржаная мука (цельнозерновая) - 115 гр, Вода - 150 мл

Бездрожжевой хлеб из пшенично-ржаной муки Бездрожжевой хлеб из пшенично-ржаной муки Опара:Закваску соединить с водой, всыпать муку, перемешать. Скатать в шар, выложить в миску и оставить на четыре часа при комн.темп. Можно подержать часок так, а после убрать в холодильник часов на восемь-десять.Тесто:Смешать муку, просеять дважды.Влить в о... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 гр, Вода (комнатной температуры) - 100 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Вода (комнатной температуры) - 425 мл, Ржаная мука - 250 гр, Соль - 15 гр

Бездрожжевой хлеб на закваске Бездрожжевой хлеб на закваске Ингредиенты для оживления закваски (или стартера). В чистую поллитровую баночку откладываем 3 стол.л. без верха стартера (т.е. закваски, которая у нас всегда хранится в холодильнике). Перемешиваем с водой. Желательно пользоваться деревянной ложкой. Затем на... Ингредиенты: Закваска (без верха) - 3 стол.л., Вода - 65 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука - 175 гр, Отруби (ржаные или пшеничные) - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло...

Заварной бездрожжевой хлеб Заварной бездрожжевой хлеб На приготовление такого хлеба уходит один-два дня. Если вы оставите закваски, то следующее приготовление существенно сократится. Такой хлеб невероятно вкусный (еще и потому, что приготовлен своими руками). Не пугайтесь сложности приготовления, уже во второй... Ингредиенты: Закваска 280 Миллилитров (180 для опары), Мед 20 Грамм, Мука пшеничная 300 Грамм (200 г в тесто), Соль 1 Ст. ложек, Отруби 2 Ст. ложки, Семечки льняные 1 Ст. ложек, Семечки подсолнечника 1 Ст. ложек

Бездрожжевой хлеб на обойной муке Бездрожжевой хлеб на обойной муке Потребуется закваска, мука пшеничная, мука обойная обдирная, соль, сахар, масло растительное вода. Закваску, воду, соль и сахар поместить в ведёрко мультиварки. Всыпать муку 2 видов и влить масло. Поместить ведёрко в печь и выбрать режим тесто. Через 8 мину... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Закваска пшеничная - 80 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Мука пшеничная цельнозерновая - 370 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Пошагового не делала, но тут и так все понятно!!! 1. В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 2. В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом. Я 2 раз делала с ОЛИ... Ингредиенты: Хлопья овсяные (не молоть ) - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Молоко (теплое) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л.

Бездрожжевой хлеб на закваске Бездрожжевой хлеб на закваске Хочу поделиться с вами, как приготовить бездрожжевой хлеб на закваске из изюма. Да, да, именно из изюма. Хлеб получается сладким, что очень нравится моим домашним. Во время выпекания хлеба я еще делаю различные домашние намазки на хлеб (творожную, кабачкову... Ингредиенты: Изюм 30 Грамм, Вода 0,5 Стакана, Ржаная мука 0,5 Стакана (+4 Ст. ложки), Мед 1 Чайная ложка, Теплая вода 0,5 Стакана, Мед 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Отруби 0,5 Стакана, Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки, Молотый кориандр По вкусу (на кончике ножа), М...

Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой Для приготовления возьмите такие продукты. В рецепте, одним из составляющих, является ржаной солод, который нужно подготовить. Поместите в глубокую небольшую емкость и залейте закипевшей водой (150 мл). Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной... Ингредиенты: Ржаная мука - 120 гр, Льняная мука - 20 гр, Овсяные отруби - 20 гр, Солод (ржаной) - 20 гр, Вода - 150 мл, Соль - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 2 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л.

Бездрожжевой хлеб Бездрожжевой хлеб Сначала необходимо приготовить закваску, которая заменяет дрожжи. Берем стакан ячменя и 2 стакана пшеницы. Замачиваем, выкладываем в неглубокую тарелку, накрываем марлей и ставим, чтобы зерна проросли. Через 3-4 дня росточки появляются. Проросшие зерна пере... Ингредиенты: Ячмень - 1 стак., Пшеница - 2 стак., Мука ржаная, Мука пшеничная|Мука, Вода, Орехи лесные, Миндаль, Изюм, Соль, Сахар

Загрузка