Форель запеченная с маслинами с овощным гарниром и лимонным соусом
Ингредиенты
- количество продуктов на 2 порции
- соль
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10-12 маслин
- 1 ст.л. панировачных сухарей
- для гарнира
- половина баклажана
- половина кабачка
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 средних помидора
- соль. черный перец
- 2-3 шт. кураги
- 2 ст.л. оливкового масла
- для соуса
- 2 ст.л. майонеза оливковый слобода
- цедра половины лимона
Рецепт приготовления
- 1. Баклажан, кабачок, перец и лук нарезать мелким кубиком. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Курагу мелко нарезать.
- 2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить овощи. кроме помидоров и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
- 3. Затем добавить помидоры и курагу и тушить на медленном огне еще 3-5 минут. Курага придаст овощам сладости. Вместо кураги можно добавить немного сахара.
- 4. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и отделить филе от костей.
- 5. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
- 6. Маслины нарезать мелким кубиком, смешать с сухарями.
- 7. Духовку разогреть до 180С. Рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. Сверху выложить маслины и запечь в духовке примерно 15 минут. Затем каждое филе разрезать на 2 половинки.
- 8. Майонез смешать с лимонной цедрой, кисточкой нанести немного соуса на тарелку.
- 9. Затем с помощью кольца выложить овощи. Сверху уложить 2 половинки рыбы и украсить по желанию.
- Приятного аппетита!
Источник