Котлеты из говядины с овощным гарниром на пару с йогуртовым соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 - 3 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- молотая сладкая паприка
- растительное масло
- натуральный йогурт
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- брюссельская капуста
- брокколи
Рецепт приготовления
- В фарш добавляем лук и чеснок, натертые на мелкой терке. Я тру прямо в миску с фаршем, что бы не растерять сок. Добавляем яйца, соль, перец, паприку. Можете добавить размоченный в молоке белый хлеб, нотолько без корок. Хорошо перемешиваем фарш. Лепим из него котлеты. Я смазываю решетку пароварки растительным маслом, что бы пища не прилипла. Выкладываем котлеты в пароварку. На второй уровень пароварки я положила замороженные овощи..брокколи и брюссельскую капусту. Вы можете взять овощи на свой вкус. Что касается времени ориентируйтесь на свою пароварку. У меня это заняло около получаса, может чуть больше))) ... Так же вы можете пожарить котлетки если не любите еду, приготовленную на пару.) Можно просто выложить прикоговленные котлеты и овощи на тарелку и пообедать..))Прошу к столу.) А можно приготовить соус.) Я сделала соус на основе натурального йогурта. Итак, в йогурт добавить нарертый на мелкой терке чеснок, мелко нарубленныю зелень, соль, черный молотый перец и не много молотой сладкой паприки. Всю эту красоту хорошенько перемешать и полить овощи.) Прошу к столу.)
Источник