Форель из аэрогриля с соусом из зелёного яблока мяты и чеснока
Ингредиенты
- форель 1 кг. (4-5 шт)
- оливковое масло
- сок лимона
- +аэрогриль
- для соуса:
- яблоко твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- немного воды или же взять йогурт/сметану
Рецепт приготовления
- Для соуса: яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на кусочки. У мяты общипать листики, если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать прям вместе с листьями. В блендере пробить кусочки яблока и чеснок, добавить оливковое масло и воду, всыпать соль, затем добавить в блендер листья мяты всё взбить до получения однородного пюре. Если масса будет плохо взбиваться, добавить ещё немного воды, или вместо воды можно взять не жирную сметану/йогурт.
- Подготовленные тушки рыбы хорошенько приправить, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и дать им промариноваться в течение 15-20 минут. Затем запечь в аэрогриле/духовке около 10-15 минут, до аппетитного румянца и корочки. Подавать к столу с вкусным освежающим соусом, свежим салатом или рисом.
- Приятного Аппетита!
Источник