Фиг вам открытый фруктовый пирог тарт
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- слоёное тесто (без дрожжевое) 500 гр. 2 пластины
- мёд 2-3 ст.ложки.
- инжир (фиги) зелёные 8 шт.
- яйцо для смазывания.
- противень 25х20см.
- мука для раскатывания теста.
- пекарская бумага.
- для сырных палочек:
- пармезан натёртый на крупной тёрке 1горсть.
- прованские травы.
- кунжут.
Рецепт приготовления
- 1. Слоёное тесто разморозить.
- 2. Жидкий мёд и сыр с белой плесенью.
- 3. Зелёные фиги (инжир).
- 4. Раскатать первую пластину теста в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.
- 5. Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра толщиной.
- 6. Уложить в противень чередую сыр с зеленью и без.
- 7. Раскатать второй пласт слоёного теста, края смазать яйцом, накрыть сыр, излишки срезать. Красиво защипнуть. Сделать много проколов вилком или ножом. Смазать яйцом.
- 8. Инжир нарезать ломтиками толщиной 5мм. И уложить поверх пирога.
- 9. Запекать при 200град. минут 25-30.
- 10. Горячий пирог смазать жидким мёдом, я просто полила тонкой струйкой с ложки.
- 11. Обрезки теста раскатать очень тонко, края смазать яйцом, присыпать пармезаном и ароматными травами.
- 12. Накрыть вторым пластом, прижать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см. закрутить оба конца в противоположные стороны, получившиеся спиральки смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекаем 10-15мин. при 200град.
- 13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!5.04.6345636360828591.057mama tasi13 сентября 2010, 18:09101343957Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 6Сложность: СреднийОригинальный рецепт: "фиг вам!" открытый фруктовый пирог/тарт
Источник