Фруктовый тарт доброе утро
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода - 850 мл
- Йогурт (сухой клубничный Oursson) - 150 г
- Финик - 350 г
- Йогурт - 1 стак.
- Киви - 1 шт
- Ягода - 100 г
- Мандарин - 1 шт
- Вода - 200 мл
- Желе (для торта) - 8 г
- Сахар - 40 г
Рецепт приготовления
- Из сухой смеси для клубничного йогурта Оursson и воды приготовим йогурт. Для этого, в специальную емкость наливаем 850 мл воды комнатной температуры и добавляем пакетик сухой смеси для йогурта.
- Хорошо размешиваем (можно даже закрыть крышку и немного потрясти), чтобы не было комочков.
- В йогуртницу-термос наливаем кипяток до нужной отметки и помещаем капсулу со смесью в йогуртицу. Закрываем крышку и убираем на 6-8 часов в теплое место.
- Я готовила с вечера. Утром достала капсулу, охладила до комнатной температуры и убрала в холодильник для охлаждения. Получается очень вкусный, незаморочный в плане приготовления йогурт.
- Для приготовления основы тарта замочить финики в теплой воде примерно минут на 10.
- В блендере измельчить орехи и финики до желаемой консистенции "теста"
- Форму для тарта проложить пергаментной бумагой, распределить орехово-финиковую смесь. В следующий раз планирую добавить немного зерновых хлопьев для полезности. Убрать в холодильник для застывания на 30-40 минут.
- Сухой гель (прозрачное желе для торта) перемешать с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая и кипятить около 1 минуты.
- Слегка остудить и смешать с клубничным йогуртом 2-3 ст. ложки получившегося геля.
- Застывшую основу переложить на блюдо. Йогурт выложить на основу.
- Украсить кусочками фруктов и ягод, которые покрыть оставшимся прозрачным желе. Убрать в холодильник. Я готовила с вечера.
Источник