Тарт фруктовый с миндалём и горьким шоколадом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 150 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
- сахар 80-100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль целый 60 гр.
- шоко-капли 60 гр.
- цедра лимона 1-2 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- груши 3 шт.
- яблоки 2 шт.
- миндаль листики - горсть
- сахар коричневый 2-5 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Он ещё и потому добрый, что сегодня-День Рождения у очень хорошего человека, нашей кулинарочки Нелички!
- Поздравляю тебя, дорогая, от всей души!
- Торопилась, пекла торт исключительно по этому поводу, даже разреза нет, горячий он ещё.
- На сухой сковороде обжариваем миндаль, остужаем и рубим не слишком мелко.
- В ёмкости смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем, натираем на крупной тёрке туда твёрдое сливочное масло, пересыпаем его мукой, добавляем цедру и сок лимона, миндаль,сахар по вкусу и яйцо.
- Замешиваем тесто.
- Вдавливаем его в форму диаметром 24 см. и тут вспоминаем, что в спешке не добавили шоколад!!!!
- Вдавливаем его в тесто и отправляем в морозильник на то время, пока очищаем и нарезаем крупно груши и яблоки.
- Вынимаем форму, раскладываем фрукты, посыпаем их миндалём и коричневым сахаром.
- Ставим в разогретую до 175° духовку на 35-45 минут, в зависимости от духовки.
- Приятного нам всем чаепития!
Источник