Фруктовый тарт с овсяным штрейзелем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливочное масло - 90 г
- сахарная пудра - 60 г
- миндаль измельченный - 25 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- пшеничная мука - 180 г
- сливочное масло - 70 г
- сахар коричневый - 40 г
- пшеничная мука - 60 г
- соль - 1 щепотка
- овсяные хлопья - 40 г
- малина - 125 г
- персики - 8 шт.
- сухари панировочные - 1 ст. л.
- миндальные лепестки - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- корица молотая - по вкусу
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замешивать и тесто, и штрейзель очень быстро и удобно в блендере. Из вышеуказанных ингредиентов замесить тесто. Масло холодное, нарезанное кубиком. На готове держите ледяную воду и при необходимости добавить (мне хватило 1 неполной десертной ложки воды). Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. В тот же блендер сложить ингредиенты для штрейзеля (кроме овсяных хлопьев) и пульсирующими движениями замесить в крошку. Смешать с овсянкой и отправить в холодильник до востребования. Форму для тарта смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Раскатать тесто и выложить его в форму. Подровнять бортики. Посыпать корж панировочными сухарями (они нужны, чтобы впитать лишнюю влагу от фруктов) и выложить дольки персиков (предварительно обдав их кипятком и сняв шкурку) и малину. Если фрукты кислые, то можно посыпать их сахаром. Выложить поверх фруктов штрейзель. Посыпать миндальными лепестками, сахаром и корицей. Выпекать тарт в заранее разогретой до 190°C духовке около 30–35 минут. Остудить. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного!
Источник