Похожие рецепты
Форель в виноградных листьях с соусом из тахиниИнгредиенты: кунжутные семечки - 125 г, оливковое масло - 6 ст. л., кумин - 0,3 ч. л., вода - 10 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., перец красный острый молотый - 0,1 ч. л., соль морская - 0,3 ч. л., чеснок - 2 зубчика, форель - 520 г, оливковое масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., шпинат - 1 горсть, петрушка - 1 горсть, чеснок - 2 зубчика, соль морская - 0,3 ч. л., виноградные листья маринованные - 8 шт., мята - 8 листьев, гранаты - шт.Приготовить все необходимое. Рыбу выпотрошить. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Важно: не пережарить, потому помешивайте лопаточкой и следите за процессом. Насыпать в блендер остывший кунжут (семена), добавлять оливков...
Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахиниИнгредиенты: баранина - 300 г, говядина - 300 г, лук красный - 1 шт., сухари белые - 6 шт., чеснок - 2 зубчика, небольшой пучок кинзы - 1 шт., молоко - стакана, оливковое масло - 3 ст. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - 3 шт., перец душистый горошком - 4 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., паста тахини - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., реган - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаЧеснок почистить. Гвоздику и душистый перец растереть в ступке, затем всыпать корицу, свежемолотый черный перец и 1/4 ч. ложки морской соли, добавить зубчики чеснока и все растереть. Сухари залить молоком и дать постоять, затем слегка отжать лишнее молоко. ...
Свежий летний салат с капустой и соусом с тахиниИнгредиенты: Китайская лапша быстрого приготовления - 350 гр, Лимонный сок - 60 мл, Соевый соус - 40 мл, Тахини - 40 гр, Сахар (по вкусу) - 5 гр, Имбирь (кусочек свежего корня) - 20 гр, Чеснок (один зубчик) - 5 гр, Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 100 мл, Кунжутное масло (темное) - 10 мл, Соль - по вкусу, Филе говядины (отварное) - 300 гр, Кольраби - 100 гр, Лук - 100 гр, Пекинская китайская капуста - 150 гр, Кинза, кориандр (листья) - 20 гр, Кешью (жареные, соленые) - 50 гр, Перец (сычуаньский, по желанию) - по вкусу1. Имбирь моем, чистим и трем на мелкой терке. Чистим от шелухи чеснок и также натираем его на мелкой терке. Предварительно отваренное мясо тонко режем. Чистим лук, шинкуем его тоненько. Кольраби моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой, соразмерной с луком....
Криа супа мэ ревифия кэ тахини холодный суп с нутом и тахиниИнгредиенты: нут 500 г, паста тахини 125 г, масло оливковое 120 г, кориандр 2 г, перец розовый (горошек) 2 г, лимонный фреш 70 г, лук репчатый 50 г, чеснок 20 г, соль/перец по вкусу, помидоры конкассе 40 г, огурцы 40 г, фета 10 г, орегано 1 гНут предварительно замачиваем в воде на сутки. Варим его до готовности (1,5 ч), в середине варки добавляем лук и чеснок (можно не резать), в конце добавляем специи. По окончании варки добавляем пасту тахини, пробиваем в блендере и доводим до вкуса (соль, пе...