Свежий летний салат с капустой и соусом с тахини
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Китайская лапша быстрого приготовления - 350 гр
- Лимонный сок - 60 мл
- Соевый соус - 40 мл
- Тахини - 40 гр
- Сахар (по вкусу) - 5 гр
- Имбирь (кусочек свежего корня) - 20 гр
- Чеснок (один зубчик) - 5 гр
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 100 мл
- Кунжутное масло (темное) - 10 мл
- Соль - по вкусу
- Филе говядины (отварное) - 300 гр
- Кольраби - 100 гр
- Лук - 100 гр
- Пекинская китайская капуста - 150 гр
- Кинза, кориандр (листья) - 20 гр
- Кешью (жареные, соленые) - 50 гр
- Перец (сычуаньский, по желанию) - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Имбирь моем, чистим и трем на мелкой терке. Чистим от шелухи чеснок и также натираем его на мелкой терке. Предварительно отваренное мясо тонко режем. Чистим лук, шинкуем его тоненько. Кольраби моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой, соразмерной с луком. Пекинскую капусту, предварительно вымытую и обсушенную при помощи бумажного полотенца, режем полосочками. Орешки кешью грубо измельчаем, не очень мелко. Они должны быть предварительно обжаренные с солью: можно сделать это самостоятельно или взять уже готовые. Кинзу моем и обсушиваем.2. В чаше блендера соединяем лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахарный песок, натертый имбирный корень и тертый чеснок. Начинаем взбивать смесь , постепенно вливая растительное масло, а также темное кунжутное масло. Когда смесь полностью станет однородной, прекращаем взбивание.3. В большой подходящей емкости (стеклянной, металлической или керамической) готовим лапшу, для чего ее туда выкладываем и заливаем кипятком, ждем положенное время. Ориентируемся на инструкцию на упаковке. Готовой лапше даем полностью остыть.4. В большом салатнике смешиваем остывшую лапшу, нарезанные мясо, кольраби, лук, пекинскую капусту и листья кинзы (немного оставляем для украшения). Заправляем тремя четвертями соуса, добавляем соль, аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всему салату.5. Украшаем готовый салат измельченными орешками кешью, посыпаем сычуаньским перцем (по желанию), поливаем сверху оставшимся соусом. Кладем оставленные на потом листья кинзы.6. Охлаждаем салат хотя в течение часа в холодильнике. Можно и дольше. Например, сделать салат за день до планируемой подачи на стол. Он не только отлично сохранится, но и выиграет во вкус в этом случае. Но только приготовленный и немного охлажденный салат будет не менее вкусный.Приятного аппетита!
Источник