Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранина - 300 г
- говядина - 300 г
- лук красный - 1 шт.
- сухари белые - 6 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- молоко - стакана
- оливковое масло - 3 ст. л.
- корица молотая - ч. л.
- гвоздика - 3 шт.
- перец душистый горошком - 4 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
- паста тахини - 1 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
- реган - 2 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Чеснок почистить. Гвоздику и душистый перец растереть в ступке, затем всыпать корицу, свежемолотый черный перец и 1/4 ч. ложки морской соли, добавить зубчики чеснока и все растереть. Сухари залить молоком и дать постоять, затем слегка отжать лишнее молоко. Красный лук почистить и крупно порезать. Говядину, баранину и лук пропустить через мясорубку. Кинзу мелко порубить. К фаршу добавить измельченные специи с чесноком, размоченные сухари, измельченную зелень, слегка посолить, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать и сформировать небольшие шарики. Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтельки со одной стороны, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и прогревать на маленьком минут 7 до готовности. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Листья базилика мелко порубить. Приготовить соус: пасту тахини соединить с оливковым маслом Extra Virgin, цедрой и соком лимона, влить немного кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить базилик и все перемешать. Готовые тефтельки полить соусом тахини и украсить любой зеленью.
Источник