Каталонский картофельный тарт с соусом ромеско
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Картофель (Крупный) - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук-порей - 2 шт
- Сыр голландский - 100 г
- Перец душистый
- Масло оливковое
- Молоко - 100 мл
- Миндаль (Соус) - 30 г
- Рис ( Мистраль соус) - 1/2 стак.
- Томаты пассерованные (Соус) - 100 г
- Перец болгарский (Печеный или консервированный -соус) - 1 шт
- Чеснок (Соус) - 2 зуб.
- Соль
Рецепт приготовления
- Картофель порежем тонкими слайсами
- Форму смажем маслом и выложим картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Отварим половину стакана риса "Мистраль" до готовности. Промоем холодной водой.
- Займемся приготовлением заливки: лук-порей порежем кольцами и пожарим до прозрачности.
- Смешаем 4 яйца с молоком, сыром и луком. Соль- перец по вкусу.
- Теперь подошла очередь приготовить соус Ромеско, для этого: в чашу блендера поместим 2 зуб чеснока, миндаль, 3ст. Ложки риса, консервированный болгарский перец, томат, столовую ложку бальзамика, смешаем до однородности.
- Когда все составляющие готовы, будем собирать тарт. Достаем картошку из духовки, заливаем яично-луковую начинку. Соус поместим в кондитерский мешок и выложим на заливку любым рисунком
- Запекаем еще 20-30 минут при 180 градусах до готовности
Источник