Фаршированные помидоры и спаржа на слоеном тесте
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 упаковка охлажденного слоеного теста
- 1 яичный желток
- 16 верхушек белой спаржи
- 12 верхушек зеленой спаржи
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 4 помидора бычье сердце (примерно по 180 г)
- 2 ч. ложки гладкой петрушки
- 100 г сметаны
- 100 г нарезанной кубиками ветчины
- 2 ст. ложки томатного сока
- Соль
Рецепт приготовления
- Раскатать тесто и сделать 4 кружка примерно по 10 см диаметром. Использовать остальное тесто для изготовления бортиков вокруг кружков. Смешать яичный желток с небольшим количеством воды и с помощью кисточки глазуровать тесто. Взять 4 листа кулинарной бумаги SAGA формата А3, поместить по центру каждого листа кружки из теста и изготовить лодочки SAGA . Скрутить края бумаги и обвязать кулинарной нитью. Разогреть духовку до 180°C (200°C) и запекать в ней тесто в течение 15 минут. Налить в кастрюлю немного воды, довести до кипения, добавить сахар, масло и немного соли. Добавить верхушки спаржи и варить на слабом огне 7 минут. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры, срезать верхнюю треть и извлечь внутреннюю часть чайной ложкой. Вымыть, промокнуть насухо и нарубить листья петрушки. Верхушки помидоров нарезать кубиками. Смешать сметану с 2/3 нарезанной кубиками ветчины, нарезанными помидорами и их внутренними частями. Посолить по вкусу. Заполнить помидоры приготовленной смесью и верхушками спаржи. Остатки нарезанной ветчины насыпать сверху. Поместить помидоры в корзиночки из теста и запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C (200°C).
Источник