Нью иорк стэйк с ромеско соусом и овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Рецепт приготовления
- Берём мясо,толщина стэйков должна быть 2.5 - 3см.,срезаем жир с краёв стэйка!
- Рубим свежую кинзу и розмарин,давим ножом чеснок и мелко режем!
- Добавляем чёрный и каеновый перцы,так-же паприку и соль с оливковым маслом!
- Всё хорошо перемешиваем и натираем стэйки,помещаем на ночь в холодильник!
- Готовим соус Ромеско: Обжариваем на сковороде помешивая орехи миндаль 5 минут!
- Прогреваем гриль на средней температуре и обжариваем красный сладкий перец со всех сторон!
- Снимаем и помещаем в пакет на 15 минут,за-тем чистим и удаляем семена!
- Достаём блэндер,загружаем красным перцем,орехами,чесноком,рубленной кинзой. Добавляем уксус,соль,каеновый перец,оливковое масло!
- Включаем блэндер и перемалываем всё на средней скорости до состояния пасты!
- Берём цукини и разрезаем на 4 части,солим и сбрызгиваем оливковым маслом,так-же спаржу и лук!
- Далее не выключая гриля слегка обжариваем на средней температуре спаржу,цукини и лук!
- Овощи жарить примерно 8 минут,важно не передержать,овощи должны быть хрустящие!
- Снимаем овощи и прогреваем гриль на высокой температуре!
- Выкладываем на решетку гриля куски мяса,накрываем гриль крышкой!
- Жарим стэйки 10 - 12 минут,или по 5 - 6 минут на сторону!
- Снимаем стэйки и накрываем фольгой,даём постоять 10 минут!
- Подаём на стол персонально в тарелках полив соусом,и украсив овощами!
- Удачи вам и приятного аппетита ! ! !
Источник