Семга с соусом ромеско
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- перец сладкий красный - 2 шт.
- вчерашний хлеб с коркой - 3 куска
- помидоры консервированные в собственном соку - 3 шт.
- фундук - 30 г
- миндаль - 30 г
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- хлопья паприки - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- стейк семги на коже - 2 шт.
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу и вынуть семена. Хлеб порезать брусками (примерно 2 х 3 см). Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб и чеснок до золотистой корочки. Орехи измельчить в блендере в муку. Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Приготовить соус ромеско: запеченный перец и помидоры взбить в блендере в пюре. Затем посолить, добавить орехи, чеснок, паприку и обжаренные хлебные гренки с чесноком и измельчить все в однородную массу. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла и уксус и еще немного взбить. Семгу посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-вок, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по нескольку минут с каждой стороны. Кинзу мелко порубить. Готовую рыбу посыпать кинзой, подавать с соусом ромеско.
Источник