Карпы с соусом ромеско
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- розмарин – 4 веточки
- небольшие карпы – 2 шт
- фундук – 50 г
- красная луковица – 1 шт
- лимон, только сок – 2 шт
- чеснок – 4 зубчик
- помидоры – 5 шт
- масло ореха макадамия – 4 ст. л.
- соль
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- перец сладкий желтый – 2 шт
- перец сладкий красный – 4 шт
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 220 °С. Перцы и помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить. Все овощи крупно порезать.
- Выложить овощи на противень, посолить, полить 3 ст. л. масла ореха макадамия и запекать 20 мин. Овощи не должны быть очень мягкими. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.
- Лимоны обдать кипятком и нарезать тонкими кружками. Рыбу очистить, вымыть и тщательно обсушить. Острым ножом сделать на каждом карпе с обеих сторон по 3 диагональных разреза. Посолить и поперчить рыбу изнутри, вложить в каждую по 1 веточке розмарина и по несколько кружков лимона. Положить рыбу и оставшийся розмарин на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 10 мин.
- Перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 10 мин.
- Положить рыбу и половину запеченных овощей на блюдо, плотно накрыть фольгой и оставить в теплом месте.
- Остальные овощи переложить в комбайн, влить оставшийся на противне сок, уксус, добавить орехи. Измельчить в пюре. При необходимости посолить и поперчить. Подать соус к рыбе с овощами.
Источник