Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- очищенные помидоры в собственном соку - 400 г
- пармезан - 70 г
- сыр козий твердый - 70 г
- лук красный - 1 шт.
- оливки без косточек - 1 горсть
- каперсы - 2 ст. л.
- тимьян - 2 веточки
- тархун - 1 веточка
- оливковое масло - 5 ст. л.
- перец чили хлопьями - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, стараясь не прорезать стенки. Лодочки из баклажанов выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Мякоть баклажанов мелко порезать. Красный лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанные баклажаны и лук, посыпать солью и перцем чили, перемешать и обжарить до полуготовности. Добавить помидоры в собственном соку (если нужно, измельчить их лопаткой прямо в сковороде) и все еще немного прогреть. Тархун мелко порубить. В сковороду с овощами добавить оливки, каперсы, измельченный тархун и все перемешать. Козий сыр нарезать тонкими ломтиками. Пармезан натереть на крупной терке. На подпеченные баклажаны выложить овощную начинку, посыпать натертым пармезаном, сверху поместить ломтики козьего сыра. Сбрызнуть баклажаны оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15 минут. Готовые баклажаны посыпать листьями тимьяна.
Источник